救命!60多斤斗牛犬扑咬,女子怀抱女童求救!

来源: 柳州晚报 2021-02-22 23:54:26 我来说说 阅读
  今天‪下午3时‬,本地微信群里流传一段视频,视频显示,一只大狗跳起来向一名女士和孩子扑去,吓得女子紧紧地将小女孩抱在怀里并不断地移动位置,另外一名女士则拿着狗绳试图拴住这只大狗,但并未成功。微信群里的网友们看到视频后,都为她们捏了一把汗。  
\

  随后,记者来到视频里的事发地友谊路原地委大院门口。参与救人的保安覃炳关说,事情发生于当天中午‪12时30分‬左右,当时他正在保安岗亭内,听到“救命”的叫喊声后赶紧跑出来,看到一名女子和一名小孩被狗扑倒在地上。他便冲出去用身体压住大狗,两只手扯着狗的耳朵,另一名路人趁着这机会将小孩抱了出来。  

\

 

  

\

  该事件引发网友热议

  记者了解到,这只大狗是住在院里的居民钟先生所养,是一只养了三年的英国斗牛公犬,有60多斤重。钟先生说,当天中午‪12时27分‬,他爱人牵着狗从外面回来,正巧碰到其儿子骑着电动车外出,狗立即挣脱绳子往其儿子方向跑去。在商店门口,狗突然在女子和女孩身边来回嗅,试图想要扑向小女孩,直到救人保安将狗控制后,其爱人才有机会将狗拴住。  

\

  钟先生称,事发后物业和社区都来家里提出了解决方案,建议将狗送人。一家人舍不得,表示以后尽量少带它出门,出门时戴狗罩嘴和拴紧绳子。  

\

  参与救人的保安

  据了解,被扑倒的女子姓曹,是小女孩的阿姨,小女孩今年4岁。当天中午,她们在院子里等孩子的爸爸下班。她俩从商店里走出来,当时小女孩手里拿着一包已开过的薯片。  

\  路人将小孩救了出来

  被狗扑倒后,曹女士的手疑似被咬伤,小女孩的腿部也有擦伤。狗被控制后,狗主人的儿子带她们去医院打了针。  

\  曹女士的手疑似被咬伤

\小女孩的腿部被擦伤

  女孩的爸爸陈先生表示,狗主人一家愿意协商解决问题,对他们提出的给狗做检疫的要求也表示同意。