桂C号牌小车冲出高速起火!后面几分钟发生的事更让人害怕

来源: 桂林晚报 2021-01-23 23:12:36 我来说说 阅读
  高速路上行车不管发生什么都别分心驾驶,因为稍有走神就会引发交通事故,贺州高速路上就发生一起连环追尾事故原因竟是……↓↓↓

  1月19日,宋某驾驶桂C***00号牌小车沿包茂高速贺州往桂林方向行驶,13时15分,车辆不慎冲入路边的水沟。 

\

 

  

\

 

  ▲小车开始着火

  车辆停下后宋某立即下车,随后车辆车头部位开始冒黑烟,起火燃烧。宋某和路过的热心司机试图灭火,却发现他们车上未携带灭火器。正值冬天,草木干枯,车辆的火苗把高速公路旁的树木引燃。

  

\

 

  ▲公路旁的树木被引燃

  经过事故现场的一辆红色小车出于好奇减速观看,不料,后方一辆白色小车未能及时减速,撞上了前方红色小车。

\
\

  由于白色小车未及时采取警戒措施,紧接着后方又驶来一辆白色小车与前方两辆车造成连环追尾事故,造成三辆车不同程度损坏。

  事故现场聚集的车辆和群众越来越多,贺州交警接到警情后立即启动紧急预案,赶赴现场做好现场警戒,疏散围观群众,指挥交通防止二次事故再次发生,并协助救火。接着路政部门前来支援,消防部门也随即赶来救火。

  小车油箱已起火,火势极其凶猛,极难控制,但是经过交警部门、路政部门、消防部门三方通力合作,最终把这场由于交通事故引发的大火扑灭。

\

  最后,民警在确认安全后,叫来拖车将事故车辆拖离现场。目前,案件正在进一步处理中。

\

  汽车燃烧火势那么大想想就觉得心惊胆战如果处理不好后果更是不堪设想……

  事故中所反应出几点的问题

  1.春运回家要注意安全,车主宋某出发前应对车进行检查,应携带灭火器等基础设备预防事故发生;

  2.为热心帮忙的司机点赞,但其车也存在未携带灭火器等基础设备的问题;

  3.事故现场路段车流速度变慢,各位驾驶人应该集中注意力观察前方路况、保持车距、减速慢行、有秩序的通行;

  4.白色小车在追尾事故发生后,未及时采取安全以及警示措施,未及时驶离路面导致了二次事故的发生。

  汽车突发起火怎么办?

  第一时间断电、疏散、做好安全措施驾驶人要记住以下几个步骤,分别是:停车、开门、断电、疏散、做好安全措施(放置三角警告牌)、报警(12122/110/119)。如果车门打不开,应当利用安全锤及车内一切工具,砸破车窗,及时将人员疏散到安全地点,然后报警。

  小火赶快灭汽车火灾通常都是从一个部位开始着火然后蔓延的,如果发现得早,火灾还仅限于小部位的起火,而且只有轻微的烟雾,可以自己用车上的灭火器化解危机。

  中火讲方法如果发动机舱已经开始冒烟并且有火苗从缝隙中窜出,那么火势已经发展到了比较严重的程度,不要打开引擎盖,以防空气对流加大火势。这时可拉开锁止扳手,让引擎盖露一条缝,然后往里面喷灭火剂,等到没有烟雾时方可停止。

  大火赶紧跑别指望小小的车载灭火器能够扑灭熊熊大火,如果3分钟以上都没能有效灭火,那么此时汽车应该已经是周身起火。凭一己之力已经难挽局面,赶紧离开,及时疏散围观群众或者好心帮忙的非专业人士,并打119、12122报警。

  最后交警提醒大家行车途中遇事故现场切忌盲目围观减速有序通行避免发生二次事故!

\
\

 

  

\