这台“桂林造”,今天启程驰援河北!

来源: 桂林晚报 2021-01-13 08:45:10 我来说说 阅读

  今天(12日)上午,由桂林客车发展有限责任公司制造的核酸检测哨点车,启程助力河北省抗击疫情。

  据悉,该核酸检测哨点车是桂林企业生产的第一辆快速检测专用医疗车。

\

 

  据了解,该核酸检测哨点车以车辆为载体,按标准化的试验室要求(操作实验台、层流罩、消毒灯、甲醛检测仪)进行车辆改装。车辆配备双发电机、储能锂电池、空调系统,满足外出检测的诊疗需求。

  

\

 

  车辆搭载血常规检测仪、POCT(CRP)仪等相关仪器,15分钟内完成检测,优于传统的实验室检测。车辆设计有车内视频监控系统、4G视频会议终端系统等信息化系统,实现远程了解现场情况的同时,可满足远程视频会议的开会需求以及远程诊疗的工作需求。

  

IFrame

 

  此外,该核酸检测哨点车可根据需求移动外出进行检测,检测时间短、检测效率高,特别是针对关卡、偏远地区等交通不便,设备不齐全等环境下进行快速检测。

  桂林客车发展有限责任公司相关负责人表示,得知河北发生新冠疫情后,为传递桂林企业爱心,公司特免费提供该核酸检测哨点车给河北省人民政府使用。下一步公司将持续关注疫情发展,抓好公司内部疫情防控工作,稳步推进疫情防控车辆研发制造,为社会做出应有贡献。

  来源丨记者邱浩