南宁一楼盘偷建到98米!多次喊停无果,最终被…

来源: 南国早报 2021-01-13 08:44:42 我来说说 阅读

  最近

  南宁某超高层高楼被拆视频“火”了!

  视频中正被拆除的高楼

  位于南宁市中兴桥南西侧,

  项目为江湾盛世楼盘,

  施工方为广西南宁康鑫企业投资管理有限公司。

  由于项目违法建设超高层,

  江南区政府相关部门实施降层拆除。

  按规定最高只能建80米

  该项目竟偷建到98米

  据了解,该项目在开工建设时已取得地块不动产权证,但存在未取得规划许可证、建筑工程施工许可证和未办理工程质量监督手续即开工建设的行为。

  2019年9月23日,江南区城市管理综合行政执法局检查发现后,履行送达《城市管理综合行政执法检查通知书》和《责令限期拆除决定书》等法定文书,并进行行政处罚。

  项目整改后,取得了自然资源部门核发的《建设工程规划许可证》,重新施工。根据《南宁市规划管理局建设项目规划设计条件通知书》要求,建筑高度应≤80米。

  

\

 

  

\

 

  2020年3月30日,执法人员发现项目超出限高度,立即进行制止;

  2020年4月8日,江南区城市管理综合行政执法局联合相关部门,对该项目采取了断电、停工等强制措施;

  2020年4月21日晚,项目私自偷电施工,江南区城市管理综合行政执法局再次到现场进行制止,4月22日查扣施工电机。执法部门多次对违法建(构)筑物业主进行拆除通报、约谈,但未见项目自行拆除整改。

  2020年10月底,该项目已通过各种方式偷偷建设达到98米。

  大型钩机“空降”楼顶

  拆除行动持续

  2020年12月31日,江南区人民政府决定对江湾盛世项目超高层违法建设实施降层拆除,拆除行动将持续一段时间。

  

\

 

  

\

 

  江南区整治“两违”办介绍,降层拆除超高层部分建设后,将要求建设方对拆后的建筑进行质量安全检测,检测达到规划及质量安全设计规范要求后方可使用。

  来源丨法治最前线