【要紧】桂林接连发生两起球场意外,有人当场倒地不起,这些事情一定得注意!

来源: 桂视网 2020-12-04 08:58:20 我来说说 阅读
核心提示:球场突发意外,有人倒地不起。12月2日晚,桂林头条网友爆料,桂林某球场有人倒地不起,120急救人员在现场急救!

  球场突发意外,有人倒地不起

  12月2日晚,桂林头条网友爆料,桂林某球场有人倒地不起,120急救人员在现场急救!

  

\

 

  

\

 

  网友爆料视频

  

IFrame

 

  目前,该意外的具体原因尚不能确定,一切以相关医院和单位公布为准!

  而就在上个月11月25日,

  阳朔也发生了一起类似的意外。

  

\

 

  

\

 

  网友爆料视频

  

IFrame

 

  该起意外的具体原因也尚不能确定,一切以相关医院和单位公布为准!

  接连两次的意外

  给大家敲响了警钟

  如果突遇类似意外

  怎么办?

  

\

 

  必须学会的急救措施

  运动性猝死,抓住10分钟黄金抢救时间!

  

\

 

  运动猝死10分钟内 是黄金抢救时间

  10分钟黄金抢救时间

  运动性猝死发生的10分钟内,如果没有得到及时救治,患者死亡的几率将大大增加。

  抢救运动猝死的方法

  将意识丧失者平卧在地,采取正确的胸外按压和人工呼吸,直到专业医护人员赶到现场。

  

\

 

  

\

 

  平时预防措施

  1、注意适当休息,勿过劳掌握动静结合。

  2、选择合适自身的运动,运动量必须循序渐进,而且要讲究“度”,不可过度运动。无论什么年纪,选择什么形式什么量的运动方式,不要超越极限。每次运动前要充分热身,让身体适应运动。

  3、定期体检非常重要。体检可以对自身身体状况有清楚了解,尽早识别潜在的危险因素,尤其是对有心脑血管疾病家族者,或猝死家族史者,以及有高血压、高血脂、糖尿病、心脏类疾病史者更应注意。积极治疗“三高”,强烈建议对“三高”要控制正常。

  4、运动场所等公共场所最好能配备急救设备。

  来源:头条网友爆料 部分内容结合重庆晨报