好消息!桂林市区多条普通国省干线公路路面通过验收

来源: 桂林生活网 2020-12-02 14:01:20 我来说说 阅读
核心提示:2020年度桂林辖区第一、二期普通国省道干线公路路面大中修工程项目完工后,让桂林公路行车面貌焕然一新,将“十三五”规划公路便民利民的初心落到实处,为沿线群众出行乃至全国游人来往桂林提供优质的通行质感……

 国道322线兴田至铁路村沥青路面中修 唐凌超 摄

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员蒋明灿 阎泽恩)11月30日,桂林辖区2020年度普通国省道干线公路路面大中修第一期工程项目交工验收会议在灵川召开。桂林公路发展中心及设计、监理、施工以及质量监督单位相关技术人员,有建设任务的县级公路养护中心负责人等30余人参加会议。参会人员通过实地验收检查及内业资料查阅,根据质量检测意见,同意该工程项目通过交工验收,正式投入运营。

  2020年度桂林辖区第一期普通国省道干线公路路面大中修工程项目总投资9398万元,涉及临桂、全州、恭城、灵川、龙胜、兴安六个县区的国省道十个工程,维修里程51.4公里,于2020年6月24日正式开工,9月30日完工。

修后的省道502线恭城至平乐沙子二级公路K41+500~K44+500恭城化育路段 刘康 摄 

  2020年度桂林辖区第二期普通国省道干线公路路面大中修工程也于2020年11月8日前开工建设,共有9个项目分布在全州,兴安,灵川,资源,龙胜,灌阳,恭城,阳朔,荔浦9个县。计划投资15988万元,施工总里程92.9公里,2021年2月底前完成施工任务。

S302线K210+500-K216+300临桂齐连山桥至南边山路面大中修工程

  2020年度桂林辖区第一、二期普通国省道干线公路路面大中修工程项目完工后,让桂林公路行车面貌焕然一新,将“十三五”规划公路便民利民的初心落到实处,为沿线群众出行乃至全国游人来往桂林提供优质的通行质感,助推桂林旅游经济,落实“一带一路”建设和推进广西形成优势互补高质量发展区域经济格局具有重要意义。