桂林高新区:在2020中国—东盟可持续发展创新合作国际论坛签约8个项目 投资总额超150亿元

来源: 桂林生活网 2020-12-02 09:07:51 我来说说 阅读
  11月28日,2020中国-东盟可持续发展创新合作国际论坛在桂林开幕,桂林高新区收获颇丰。在签约会上,该区共签约项目8个,投资总额超过150亿元。借着东盟的东风,桂林高新区在高质量发展的大路上一路向前。

  据了解,本届论坛以“创新合作·产业融合·绿色发展”为主题,涵盖开幕式、创新合作项目签约仪式、主旨演讲、联合国开发计划署桂林可持续发展议程创新示范区能力建设研讨会现场调研、成果交流会、专家闭门会议等多项活动,为区域经济可持续发展提供了新思路。

  据桂林高新区管委会有关负责人介绍,此次高新区签约的8个项目涵盖了技术攻关、平台建设、成果转化等多个细分合作领域。海南金盘科技桂林生产基地数字化转型升级项目、石墨烯复合材料研究应用项目、桂林航空航天产业基地等项目正式签约并落户桂林。这将进一步加快桂林在发展理念、创新能力、项目对接、经验分享等领域的开放合作,标志桂林高新区在科技创新方面进入新发展阶段,为共建“一带一路”、共兴数字经济、服务中国—东盟自由贸易区升级发展注入新动力。

  近年来,在可持续发展议程创新示范区建设过程中,桂林高新区坚持各类资源要素加速向重点产业集聚,构建可持续发展新模式,坚持创新驱动,塑造可持续发展新优势,让可持续发展红利最大程度惠及人民,高新区也走出来一条特色的可持续发展道路。目前,桂林国家高新区以七星园、象山园、雁山园“一园三区”发展新格局,集中力量推项目抓产业,打造高新产业集群,为产业发展积蓄和空间,工业经济持续展现良好态势。(通讯员 王亚东)