震惊!桂林市11月份各大驾校排名被“曝光”

来源: 广西桂林交警 2020-11-30 08:52:46 我来说说 阅读

  渐渐地,冬天来了

  天气凉了,风也冷多了

  早晨凛冽的寒风吹到脸上就像刀刮一样

  路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝

  不时发出那喀嚓喀嚓的声音

  别人开着车,吹着空调,听着歌

  高高兴兴的去上班

  然而

  您呢?

  不准备在春节来临之际考取一本“香喷喷”驾照吗?

  

\

 

  交警蜀黍贴心的为大家准备了

  桂林市11月各驾校排名情况

  让您更好的能考取一本“香喷喷”的驾照

  2020年11月份,各科目考试总人次达68786次,较上月增长27.35%。其中:科目一考试18774人次、科目二考试17286人次、科目三实际道路驾驶技能考试18403人次、科目三安全文明驾驶常识考试13783人次。 各科目考试合格率(合格人数与总人次之比)分别为:科目一78.16%、科目二63.42%、科目三64.54%、科目三安全文明驾驶常识92.57%。综合合格率73.58%,较上月上升0.6%。

  考试合格率连续排名前三的是!!!

  

\

 

  考试合格率连续三个月排名后三的驾校的

  荔浦诚信驾校就要继续努力了~

  因巨龙驾校、安淇驾校、恭城安迅驾校、赛雅驾校、平乐骏马驾校本月考试人数过少,不参与此次排名。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  为便于社会各界,特别是驾考学员对驾考进行监督,桂林交警除了将每月对驾校考试合格率进行公布以外,还将公示考试员考试质量数据。

  

\

 

  俗话说:科目二拼技术科目三拼细节

  从技术含量上来看科目三的难度并不高,但仍有大批学员在考试时“挂科”想要顺利通过必须处处细心尤其以下几个“雷区”千万不要踩!

  1绕车一周 上车前没有绕车检查,有的学员太紧张就给忘了。在考试中,绕车一周是考试中的一项内容,如果在上车前忘了绕车一周,扣100分,考试就直接不合格。

  

\

 

  2开门前观察周边环境 下车前,没有提前观察好后方情况就开车门。在科目三练车时教练就会告诉学员,在下车前一定要回头观察好后方来车情况,再打开车门下车。既是保护自身安全,也是保护他人安全。

  

\

 

  3灯光调整 上车时,忘记检查各灯光是否复位。科目三考试中后的第一项就是灯光模拟,所以上车后应先检查上一位学员考完试后灯光是否复位,以便继续自己的考试。

  

\

 

  4低头换挡这是非常不好的习惯,学员在一开始练车时,就要强迫自己习惯抬头换挡。在考试中,路面环境也是比较复杂的,如果没有抬头换挡的习惯,一换挡就低头,容易发生意外。

  

\

 

  5空挡滑行 别老一直踩着离合不放!科目三都上路了,脚也应该成熟一点了。

  

\

 

  6红灯熄火 遇到红灯,或者在路口等车和起步时,若离合、油门、刹车配合不当,容易导致熄火。这就要求学员的心理素质要好。千万别紧张,一紧张本来会的技巧,在大脑里全是一团浆糊,手忙脚乱就容易出现熄火,起不来步。

  

\

 

  7不调方向 大家都知道,路虽然是直的,但地球是圆的啊,即使是直线行驶,也要时不时微调方向盘,不然容易跑偏。

  

\

 

  8反应过快

  语音没播完指令就已经做完了,结果系统没识别到。是不是很尴尬,这也是由于太过于紧张造成的。沉住气,别着急,仔细听指令,慢慢做动作。

  

\

 

  选好了驾校

  可别就光等着驾校服务你了

  练车还是自己的事情

  熟能生巧才是硬道理

  蜀黍在这里祝愿大家早日通过考试

  毕竟有了驾照好处还是很多的不是嘛