定了!广西这条高速公路11月28日正式通车

来源: 广西新闻网 2020-11-26 22:56:24 我来说说 阅读
  确定了!11月28日,广西又有一条高速公路正式通车!

  11月26日,记者从融水至河池高速公路通车暨河池市“十三五”交通基础设施建设成效新闻发布会上了解到,融水至河池高速公路将于11月28日正式通车。这标志着全国唯一的仫佬族自治县——罗城将正式结束不通高速公路的历史。

  

\

 

  融水至河池高速公路项目起点位于柳州市融安县潭头乡红岭村附近,与拟建的桂林至柳城高速公路连接,并与三江至柳州高速公路相交,途经融水县和睦镇、罗城县小长安镇、东门镇、四把镇、天河乡、宜州区安马乡,终点位于宜州区德胜镇全村(现宜州至河池高速德胜服务区)附近,与宜州至河池高速公路相接。

  

\

 

  项目主线采用四车道高速公路技术标准,设计行车时速100公里。主线全长105.605公里,设红岭、和睦、小长安、罗城、天河、安马、全村等互通式立交7处,服务区4对、停车区2对,同步建设和睦、天河、祥贝3条连接线共约13.9公里。

  

\

 

  项目建成通车后,不仅解决了罗城通高速的问题,更成为河池革命老区及沿线群众通往桂林的最便捷通道,同时也将与国道G78汕头至昆明、国道G75兰州至海口国家高速公路一起,形成河池市域范围内一个循环互通的高速大通道。