“桂马”今年继续办!明天就可以报名!

来源: 桂林晚报 2020-11-26 22:17:52 我来说说 阅读
 记者从桂林市马拉松组委会办公室获悉,2020桂林银行桂林马拉松赛将于12月27日将举行,11月27日即可开始报名。

  

\

 

  往届桂马赛事

  本次比赛由桂林市人民政府主办,桂林市机关事务管理局、市体育局牵头承办,马拉松组委会办公室设在桂林市机关事务管理局。

  桂林马拉松赛自2016年举办以来,连续成功举办了四届,今年已经是第五季。赛事自举办以来,得到中国田协、自治区体育局和国内外马拉松爱好者的一致好评,在全国1000余场赛事中脱颖而出,2019桂林马拉松赛获中国田径协会评为“金牌赛事”,世界田联评定为“铜标赛事”,是目前广西区内唯一获同时得中国田径协会和世界田联高度认可的赛事。

  为加快推动我市文化体育旅游事业深度融合,助力市文化体育旅游事业和经济复苏,在疫情防控常态化条件下适度举办2020桂林马拉松赛。本次比赛在象山区、秀峰区、叠彩区、高新区七星区、雁山区辖区内道路举行,沿用2019年桂马线路,起点设在桂林市中心广场,终点设在穿山东路体育中心,沿中山路、南环路、滨江路、中山北路、芦笛路、解放桥、七星路、桂磨路、万福路,折返回到穿山东路体育中心,途经象山景区、双塔公园、西山公园、逍遥楼、解放桥、七星公园等著名自然景观和人文景点,线路沿途风景优美。

  

\

 

  往届桂马赛事

  本次比赛由桂林银行冠名赞助,赛事严格落实疫情防控工作相关要求,仅限低风险地区人员参赛,赛事规模由2019年的3万人压缩至1万人,其中,全程马拉松3,500人(42.195公里),半程马拉松4,000人(21.0975公里),迷你马拉松2,500人(约5公里)