用初心护航平安永福 用行动赢得百姓点赞 平安永福建设大型文艺晚会即将上演

来源: 微视永福 2020-11-25 16:04:42 我来说说 阅读
  “哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”。

  近年来,永福县政法队伍始终牢记初心使命,用实际行动维护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,默默负重前行,不断提升人民群众安全感和政法队伍满意度,全面诠释了对党忠诚、服务人民的赤子之心。

  

\

 

  记者从永福县委政法委获悉——

  11月24日晚上7点,永福县平安永福建设协调小组将携手桂林市公安局,在永福县福寿广场精心打造“共铸我们的美好福寿家园”平安永福建设大型文艺晚会,以晚会演出形式,展现永福政法干警初心不改、英勇无畏的奉献和担当精神。

  届时,永福县融媒体中心将通过永福电视台、《微视永福》官方微信公众号、《永福融媒》抖音号等传播矩阵进行全程直播,全县29万人民群众可以到现场观看或者通过融媒体中心的直播平台收看精彩晚会。

  近年来,永福县政法系统在县委、县政府的正确领导下,始终围绕平安永福建设目标,把“发案少、秩序好、化积案、安全稳定、群众满意”作为工作的出发点和落脚点,全力开展扫黑除恶、扫黄打非、禁毒整治等各项打击违法犯罪行动,取得了显著成效。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  截止目前,共核查涉黑涉恶线索8条,立9类涉恶案件19起,破案16起,刑拘26人,逮捕22人,依法作出有罪判决6人。

  今年5月份成功摘掉自治区“禁毒重点关注县”的帽子,全县共破获涉毒刑事案件18起,移送起诉15人;查处毒品行政案件143起,查处吸毒人员203人。

  特别是今年以来,政法队伍在疫情防控阻击战中勇于担当、主动作为,逆向而行,积极冲在疫情防控最前线,为守护人民群众的生命安全筑牢一道道防空屏障,在疫情防控取得阶段性成果的同时。

  

\

 

  

\

 

  5月7日,永福政法系统全面启动“千人夜巡福寿家园、平安守护万家灯火”活动,在永福的每条街巷、每个村屯开展大夜巡、大排查,真正做到“白天见警察、晚上见警灯”,赢得了群众的一致好评。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  自夜巡活动开展以来,全县9个乡镇99个村(社区)成立了123个义务平安夜巡队,建立常态、高效的巡逻机制,按区域划分108个巡区,每个夜晚轮流安排100多名政法干警和义务巡逻员在县、乡、村各个重要路段巡防,对各类违法犯罪活动形成强大震慑。

  至今,共处置各类突发应急警情93起,盘查可疑人员10000多人次、可疑车辆35万台次,抓获各类违法犯罪嫌疑人198人、逃犯14人。

  通过大量卓有成效的工作

  永福县前三季度的群众安全感分别为97.05%、96.93%、97.29%;

  政法队伍执法满意度分别为85%、89.7%、91.7%。

  平安永福建设需要全社会的共同参与你的一个点赞、一句好评就是对政法工作的鼓励和认可也是对政法干警努力的最好回报

  守护平安福寿家园永福政法在您身边