重磅!桂林市区2个拥堵路口交通改造启动!影响数十万人出行!

来源: 桂林生活网 2020-11-25 08:35:34 我来说说 阅读
核心提示:11月23日,记者从市机场路管理有限公司了解到,桂林市机场路交通节点改造工程启动,将对翠竹路(啤酒厂路口)、翠竹路与翠竹路南巷交叉口两处交通节点进行优化改造,改善交通拥堵情况。

  11月23日,记者从市机场路管理有限公司了解到,桂林市机场路交通节点改造工程启动,将对翠竹路(啤酒厂路口)、翠竹路与翠竹路南巷交叉口两处交通节点进行优化改造,改善交通拥堵情况。

  随着市委、市政府以及大部分政府办公驻地搬迁至临桂区,机场路作为连接新老城区的重要道路之一,每天都有大量车辆往返。

  

\

 

  △下班高峰期的翠竹路

  市城管委征求规划、园林、交通等相关部门意见,多次修改完善、编制完成了优化改造方案,由桂林市机场路管理有限公司担任项目业主,负责组织实施,涉及交通标识完善、信号灯安装、路缘石拆除、园林迁移。

  桂林市机场路管理有限公司相关负责人告诉记者,在这次节点改造中,翠竹路与翠竹路南巷交叉口改造涉及东西两侧中央分隔带进行削减,增加直行车道,并设置非机动车掉头通道等。

  

\

 

  △翠竹路(啤酒厂路口)将进行改造

  而翠竹路(啤酒厂路口)改造包括拆除原交通岛及交通岛后机非隔离带(除万象城侧),调整非机动车等待区,压缩每车道宽度至3米,迁移一体化行人信号灯至新建交通岛上并增加非机动车信号灯控制组,同时右转车道增加减速让行标线等。

  记者了解到,目前工程已经开工,将分四个施工区域组织进行,计划工期30天。

  “目前绿化带移植已完成,正在进行管线基础预埋和信号灯基础起挖。为了减少施工对交通的影响,我们的施工时间主要集中在晚上10点至次日凌晨5点,其余时间恢复现状交通,确保机场路双向车辆基本顺畅通行,确保主要横向道路的畅通,尽量利用机场路两侧道路进行分流。”负责人说,项目完工后,将有助于提高翠竹路与翠竹路南巷交叉口、翠竹路(啤酒厂路口)两处的车辆通行效率,缓解道路的拥堵,提升我市城市形象。

  期待机场路交通改造工程早日完成

  经常开车往返新老城区的桂林市民

  以后出行将更加快捷!

  资料来源:桂林晚报