【好消息】国产二价HPV疫苗今起再次开放预约!流感、水痘等疫苗开启常规预约!

来源: 桂林疾控 2020-11-25 08:35:34 我来说说 阅读

  9-45岁的

  女性市民们

  备受关注的国产宫颈癌疫苗(HPV疫苗)

  正式“落地”桂林,

  桂林市疾控中心预防接种门诊

  今日起再次开放预约接种啦!

  国产二价宫颈癌的适宜接种年龄为9-45岁,9-14岁人群免疫程序为2剂次,15-45岁人群免疫程序为3剂次。HPV疫苗在我国为非免疫规划疫苗,居民自愿自费接种,价格为386元/剂。

  开放国产二价HPV疫苗预约通知预约时间:

  每天8:00--21:30

  预约方法:

  第一步:关注微信公众号“桂林疾控”,点击【疫苗接种】,在【疫苗预约接种】选择【HPV疫苗预约】。及相应价数疫苗,此次开放了国产二价人乳头瘤病毒疫苗(国产2价HPV疫苗);

  第二步:在右下角【我的】栏目,填好个人信息,包括姓名、身份证号、性别、出生日期、手机号码,点击【提交】

  第三步:在接种点列表中选择【桂林市疾病预防控制中心预防门诊】→【二价人乳头瘤病毒疫苗(国产2价)】→选择合适自己的接种时间→出现【预约成功】的界面表示此次预约成功,可查看到预约的姓名、时间、预约号。

  

\

 

  接种时间:

  为方便群众接种,

  我中心门诊延长了上班时间!

  接种时间:

  每天8:00--21:30

  全年无休,

  节假日照常上班!

  接种须知

  一、一个身份证号只能预约一次;

  二、如果疫苗接种完毕,将停止预约;

  三、接种前后的注意事项!

  1.在月经期、哺乳期、怀孕期间是不建议接种的,所以尽量避开这三个时期,再接种宫颈癌疫苗。

  2.对本品中任一活性成分或辅料严重过敏反应者禁止接种,注射本品后有严重过敏反应者,不应再次接种。

  3.接种宫颈癌疫苗之后,有可能局部会出现硬结、肿胀等情况,常见的还有头痛、乏力、咳嗽、肌肉疼、恶心等不良反应,建议不用紧张,可以继续观察,经过2-3天会自行好转。建议接种后饮食清淡,不要过度劳累。如果出现加重疼痛,建议去医院给予相应的处理。

  国产二价宫颈癌疫苗与进口二价宫颈癌疫苗有什么区别呢

  

\

 

  好消息不止一个!!!

  目前我中心流感疫苗三价、四价

  以及鼻喷流感疫苗供应充足,

  每天开放预约接种。

  水痘疫苗

  23价肺炎疫苗

  继续开放预约接种!

  快告诉你身边有需要的朋友吧!

  来源:桂林市疾病预防控制中心流病科