拖拉机惹祸!全州一男子被撞倒碾死,肇事车当时拉了多名学生

来源: 桂林晚报 2020-11-21 01:43:04 我来说说 阅读
  近日,全州人王先生致电桂林晚报新闻热线,称他父亲横穿马路时被一辆搭载多名中学生的三轮拖拉机给撞了,不治身亡。且事故发生后,全州交警部门迟迟没有做出事故认定,王先生希望记者介入调查采访。

  

\

 

  11月19日上午,记者来到全州县安和镇安和村委五所大桥南头,王先生讲述他父亲被撞的经过。

  王先生的父亲是全州县蕉江瑶族乡人,今年61岁。11月1日下午2点08分,王先生的父亲在五所大桥南头叫停一辆开往蕉江瑶族乡的班车,打算将刚购买的斗车带回去,和司机谈好价钱后,他便去对面街头取斗车,在横穿马路的时候被一辆三轮拖拉机撞倒并碾压。事故发生后,王先生父亲被送往医院抢救,于次日上午,不治身亡。

  目击者刘先生说:“王先生父亲从班车车尾走了出来,一辆由南往北行驶的拖拉机将他撞飞,并从他身上碾压过去,撞向路边停放的一辆汽车上。随后,拖拉机往后退,又碾压到了王先生父亲的脚。事故发生后,拖拉机上下来10多名中学生。”

  

\

 

  王先生告诉记者,肇事司机陈某也是蕉江瑶族乡人,平时用那辆非法改装和没有购买保险的拖拉机运送蕉江瑶族乡的中学生到安和镇这边读书,属于非法营运。

  11月19日上午,记者电话联系上了陈某,询问他是否用拖拉机进行载客营运。陈某承认拖拉机没有购买保险,但否认是在载客营运。他说:“拖拉机上搭载的那八九个中学生都是我亲戚的孩子,是他们家长让我带过来的。”

  全州县公安局交警大队负责人接受记者采访表示,事故责任认定书要等相关检验结果全部出来之后才能作出来。事故发生后,交警部门调出了那辆拖拉机的档案,是农机牌,没有年审。拖拉机是否改装需要县农机局去调查核实;拖拉机是否超速还在调查中;拖拉机违法载人是存在的,并且还载有中学生,但是否属于非法营运需要县交通局才能判定。

  目前,案件正在办理当中。