挤地铁致10级伤残,女子索赔17万元!法院判了

来源: 广州日报 2020-11-20 09:30:22 我来说说 阅读
  挤地铁

  是上班族的必修课

  早高峰挤地铁有多可怕?

  大概就是

  你费劲力气穿越人海成功挤进车厢后然而

  就在车门即将关闭那瞬间又!被!反!弹!回!来!了!

  

\

 

  近日

  武汉女子挤地铁致10级伤残索赔17万元!

  

\

 

  武汉一女子乘坐地铁上车时,右脚踏入站台与列车之间的缝隙处,导致脚部受伤,杨女士将地铁集团公司和地铁运营公司告上法庭,索赔17万余元。

  据楚天都市报报道,近日,记者从武昌区法院获悉,法院认为是女子自身原因所致,应当自己承担责任,驳回其诉讼请求。

  

\

 

  女子挤地铁致十级伤残

  2019年6月6日,52岁的杨女士乘坐武汉地铁2号线至螃蟹岬地铁站,换乘地铁7号线。当时人流量较大,杨女士上车时右脚踏入站台与列车之间缝隙处,导致右脚受伤。

  杨女士感觉身体不适后,找地铁工作人员呼救。随即,地铁工作人员对杨女士开展急救措施,提供了急救箱和轮椅,并送杨女士就医。

  经诊断,杨女士为右胫腓骨远端粉碎性骨折、右外踝皮肤裂伤,在医院住院治疗了43天。后经鉴定,杨女士的伤残等级为十级。

  杨女士认为地铁集团公司和地铁运营公司没有尽到安全保障义务责任,2019年10月,将两家公司告上了法庭,要求赔偿其各项经济损失共计17万余元。

  

\

 

  资料图来源:大楚网

  法院:地铁无需担责

  今年1月,此案在武昌区法院开庭经审理,法院认为地铁集团公司非本案适格被告依法不承担责任

  螃蟹岬地铁站为曲线站台,其站台边缘与静止车辆车门处的间隙110mm符合国家标准。

  地铁运营公司作为公共场所的管理者,在地铁站张贴“小心夹手、小心站台间隙”等安全警示标语、并进行广播提醒、站台设备设施不存在缺陷,在杨女士受伤后及时给予救助、并协助送医,已尽到合理限度范围内的使他人免受人身及财产损害的义务;杨女士只要稍加注意即可避免本次事故的发生,意外的发生是由于杨女士自身原因导致的,地铁运营公司对此无过错,无需承担侵权损害赔偿责任。

  今年4月,法院作出判决驳回杨女士的全部诉讼请求一审判决后杨女士并未上诉

  误了航班告地铁公司

  据了解这不是地铁运营公司第一次背锅了

  

\

 

  一家五口乘地铁赶飞机,遭遇了地铁通信故障,多坐一站后又返回耽误了时间,错过航班造成损失。事后,当事人童女士将湖北武汉地铁运营有限公司告上法庭,索赔改签费及其他损失共计千余元。去年3月1日,硚口区法院一审宣判,认为被告不构成违约,驳回原告的诉讼请求。

  主审法官介绍,乘客误机后告航空公司索赔的案例较多,但告地铁延误行程的,该案是全国第一例。

  

\

 

  坐地铁这几类行为不可有

  方便快捷的地铁是我们最重要的出行方式之一在乘坐地铁时也有很多方面需要大家注意↓↓↓

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  最后乘坐地铁出行

  再赶时间也要注意安全尤其注意列车与站台之间的空隙

  同时遇到突发事件

  及时求救工作人员

  成年人理应为自己负责点个“在看”提醒身边人吧!