继续停课!多地再发紧急通知!

来源: 工人日报 2020-11-20 08:56:30 我来说说 阅读

  19日6时,中央气象台继续发布暴雪橙色预警。预计未来24小时,黑龙江中东部、吉林西部和北部、辽宁北部等地有大到暴雪,部分地区有大暴雪,其中,黑龙江东部局地有特大暴雪。

  记者梳理发现,目前国内多地发布通知,要求部分学校11月20日继续停课。

  

\

 

  哈尔滨市

  11月19日,哈尔滨市教育局发布《哈尔滨市教育局关于继续做好暴雪灾害天气应对工作的通知》,哈市主城区、中小学、幼儿园20日停课一天。

  

\

 

  19日哈尔滨市气象台发布暴雪红色预警信号,市气象灾害应急指挥部已将气象灾害(暴雪)应急响应级别由Ⅲ级提升至Ⅱ级。为确保学生安全,经研究决定,11月20日,哈市主城区中小学、幼儿园停课一天。呼兰区、阿城区、双城区和九县(市)是否停课,由区县(市)教育局请示当地政府根据实际自行决定,并报市教育局备案。 各区县(市)、各学校要指导家长做好居家学生的安全防护工作,合理安排好停课期间学生的学习生活。要做好住宿生的安全管理和学习生活安排,确保在校学生安全。加强值班值守,遇有突发紧急情况,要妥善处置并第一时间报告。 长春市

  

\

 

  据@吉林发布 微博消息,11月19日,长春市出现了罕见的冻雨、大风、降雪极端恶劣天气,给道路交通带来极大安全隐患。据长春市气象局通报,19日白天至夜间,长春市有大到暴雪。为确保学生安全,长春市教育局决定,11月20日,城区、开发区中小学(幼儿园)继续停课一天,双阳、九台、农安、榆树、德惠、公主岭视当地天气、道路情况自行调整作息时间,做好如下具体工作:

  1、各地各学校要指导居家学生做好必要的安全防护,合理安排停课期间学生的学习生活。 2、要加强对住宿生及滞留学校的学生管理,确保学生在校安全,并安排好学生的学习生活。 3、要加强校园应急值守工作,保持值班人员通信畅通,发现险情要及时处置;要加大对学校供电、供水、供暖等设施设备的巡查力度,及时排除安全隐患。

  吉林市

  11月19日,吉林市教育局发布《吉林市教育局关于应对强雨雪冰冻天气学校安全工作的通知》。

  《通知》称,依据吉林市气象局11月19日12时15分发布的吉林市未来24小时道路结冰橙色预警通报,市教育局决定:11月20日全市各级各类学校、幼儿园和民办教育机构一律停课,校车、接送幼儿车辆和通勤车停运。

  全市各级各类学校要严格落实值班值守制度,加强住宿生管理,强化校园安全巡查,发现问题妥善处理,并逐级上报情况。

  松原市

  

\

 

  吉林省松原市教育局日前也已发布通知:11月18日—20日校车全面停运,校车运行的学校18日—20日停课。其他各级各类学校19日—20日停课。

  来源:工人日报客户端综合