​“断崖式”降温要来了,广西气温低至个位数!

来源: 广西头条NEWS 2020-11-20 08:56:07 我来说说 阅读

  “断崖式”降温要来了,你准备好了?

  北方的雪刷屏了,这让广西人羡慕不已。别着急,广西将出现断崖式降温。你们想要的凉爽马上安排!

  

\

 

  11月19日,吉林长春,市民冒雪出行。当日,吉林长春遭遇暴雪天气。中新社记者 刘栋 摄

  据广西气象部门预计今天白天,除了桂东北局部地区气温会稍有下降以外,其余大部还是维持风轻日暖的天气,最高气温27~30℃,局地31℃。

  预计22-23日,受冷空气影响,广西将会自北向南出现大幅度降温过程,23日覆盖全区,还将会伴有降雨。

  冷空气影响广西行程预报图

  21日后半夜,冷空气前锋抵达桂东北

  ↓

  22日控制桂北、桂中

  ↓

  23日冷空气掌控全区

  这股冷空气实力较强冷空气所到之地,迅速南风转北风由于近日气温不断爬升俗话说“爬的越高,摔的就越惨” 22-24日冷空气发力全区大部转小雨气温跟随冷空气的脚步自北向南来一次断崖式降温预计全区平均气温降温幅度在7℃、8℃、9℃不等,局部超过10℃

  

\

  一两日之内全区将实现暖、凉(冷)大逆袭T恤、短裤抵不住了桂北、桂中大部最高气温跌回“1”字头! 23日全区最凉桂东北山区最低气温重回个位数在冷风冷雨的加持下资源这天的气温在个位数爬不上来你的秋裤准备好了?