注意!桂林这4处非机动车收费停车点是假的!

来源: 桂林生活网 2020-11-20 08:56:07 我来说说 阅读

  近日,桂林象山区城管部门接到市民举报,称崇信路将军桥小学等区域有人利用非机动车免费停车点立牌乱收费。象山城管大队调查后发现确有此事。

  

\

 

  城管执法人员表示,他们来到现场后,先对收费的当事人进行了观察,发现崇信路将军桥小学、鑫隆置业广场、同心园路口、百姓小厨四处非机动车停车点旁树了蓝色停车收费牌,确实存在个人私自收费现象。据执法人员介绍,上述4处非机动车停车点属于公用停车点,是象山区城管部门为解决附近市民停车难问题而统一施划的免费停车点位。而当事人李某为一己之私,私设收费牌进行收费,属于违法违规收费行为。对此城管部门对违法当事人李某进行了警告,责令其立即停止违法行为。同时,对违规树立的4处收费牌进行了拆除,依法取缔违规收费点位,恢复免费停车。

  

\

 

  资料来源:桂林生活网 通讯员:廖镜荃、董琳莉