秀最美芳华展福寿文化 永福上演百人旗袍秀

来源: 桂林生活网 2020-11-17 21:07:51 我来说说 阅读

  11月13日,第十二届桂林永福养生旅游福寿节活动拉开帷幕。当天上午,百名身着旗袍的漂亮女士齐聚永福县文明塔,用轻盈的步伐以及满心的笑容为大家展示女性魅力和永福女性积极向上、乐观生活的人格魅力。

  伴随着悠扬的音乐声响起,她们齐声撑开象征喜庆的中国红油纸伞,组成一个福字。伴着优美的古典音乐,她们自福字散开,摇曳的身姿缓缓绕行文明塔,展示着永福女性特有的魅力。

  她们不惧年华,更不惧体态,脸上的笑容和着明媚的阳光,端庄优雅又暗藏玄机,或灵动、或素雅、或婀娜、或曼妙,缓缓前行,演绎着别具风情的福寿故事,让我们瞬间感受到了永福的古典美,似乎这旗袍的神韵和魅力就是永福女性的“代言人”。

  自古以来,“福”是人们祝吉的绝妙佳词,也是人们共同追求的人生目标,成为中华民族千古永恒的祈福迎祥主题。可以说,中华民族的历史就是人们孜孜追求福的历史。旗袍作为中华民族的象征,充分体现东方女性独有风情和神韵。永福县文明塔这一个旗袍“福”字寄托了永福人民对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。

  阳海翔/文 黄义程 邱岗诚/图