年末大戏!23项活动轮番上阵 “长寿之乡”等你来打卡

来源: 桂林生活网 2020-11-13 17:08:36 我来说说 阅读
核心提示:节庆期间,设有15项主题活动,23项子活动。既有传统的“李王巡游”、状元祠开祠仪式、千叟宴,也有非常接地气的瑶族传统民俗服装秀、彩调展演、钓鱼比赛。如此众多玩到“嗨”的活动,还在等什么?“长寿之乡”永福等你来打卡!

  11月13日,第十二届桂林永福养生旅游福寿节活动拉开帷幕。节庆期间,设有15项主题活动,23项子活动。既有传统的“李王巡游”、状元祠开祠仪式、千叟宴,也有非常接地气的瑶族传统民俗服装秀、彩调展演、钓鱼比赛。如此众多玩到“嗨”的活动,还在等什么?“长寿之乡”永福等你来打卡!

开幕式现场

  本届福寿节十五项主题活动23项子活动中,包括大型传统民俗文化演绎——“李王巡游”、状元祠开祠仪式、文明塔旗袍展演、瑶族传统民俗服装秀、庆农民丰收节、第五届中国·永福罗汉果节等。其中传统节目“李王巡游”百人队伍从永福剧院齐出发,途径福寿广场、凤山公园,随行的鼓手队、秧歌队,纸马、蚌壳、旱船等彩装队等精彩演绎祭祀、李王出游、沿途路祭、李王归位四个环节,同时夹杂舞狮、瑞狮采青等表演,展示永福人民对英雄的喜爱以及对爱国主义精神的推崇。

  本届福寿节还将延续状元祠开祠仪式、文明塔旗袍展演、瑶族传统民俗服装秀、彩调展演、西江鱼类增殖放流、“寿星”“孝星”的选拔展示、老年文体山歌系列活动这些传统节目,持续展现永福风土人情、家风家味、乡愁乡韵。

  据悉,本届福寿节前一个月,永福县还通过网络启动了“美丽乡村我的家”——乡村新貌短视频大赛,鼓励干部群众用新媒体方式记录该县决战脱贫攻坚的艰苦奋斗历程、脱贫攻坚取得的骄人成绩、乡风乡貌发生的喜人变化。受新冠肺炎疫情影响本届福寿节创新举办“健康中国行”微型马拉松大众健身跑,鼓励群众形成积极乐观、健康向的生活方式,此次福寿节成为全民参与的盛会。

李王巡游

  此外,第五届中国·永福罗汉果节也在本届福寿节期间同时举行,其中罗汉果健康产业发展论坛是重头戏,永福罗汉果发展历程、种植新突破、产业构成、深加工及应用、养生技巧同步在论坛一一呈现。同时,在龙江乡分会场,十大“罗汉果王”评选大赛凸显永福罗汉果个大、质优、亮爽特色,并且勤劳的妇女同胞开展“十佳巾帼罗汉果能人”大比武(罗汉果选果大赛),体现罗汉果销售“按大小、论个卖”的特点及当地果农勤劳美德和农耕敏捷特点,展现永福山清、水美、土肥、果好的优秀特质。

微马开跑

  自2006年永福县开始举办养生旅游福寿节,极大地提升了永福对外知名度和影响力,“福寿节”也已成为该县促进对外开放、推动经济社会发展的一张靓丽“名片”。

  桂林生活网孙盛峰 报道