快递积压送货慢?送货上门再加费用?市民关注的这些快递问题都在这

来源: 桂林生活网 2020-10-29 08:51:41 我来说说 阅读
  桂林生活网讯 近日,有部分市民反映,快递配送比原来慢,有时候会超出预定时间好几天才能送达,有些市民朋友说,快递送达驿站之后没有消息通知,送货到家需要另加费用?这事是真的吗?桂林生活网小编对此进行了采访了解。

  “最近有些快递确实配送的比较慢,但是大部分都还好!”“我现在大部分快递都发顺丰,因为其他快递不能确保送达时间”“我觉得还行,就是有几个比较慢,以后都不想用他们家了”小编随机采访了一些市民,大部分市民表示,快递还是能准时到达,但是也有部分市民表示,近期有时候个别快递配送的比较慢,有时候一个包裹配送要超过一个星期。

  “我寄了一箱水果到上海,13号上午寄出,19号晚上才收到,整箱水果成了水果汁了,13号出桂林了,晚上到柳州,15号才发往上海,结果物流一直显示在路上,18号到上海,19号下午才派送。”市民蓓蓓女士说。

  小编走访了桂林十几个快递点,看到很多快递小哥在拣货配送,其中一些快递点表示不方便接受采访,据一位不愿透露姓名的快递小哥说,目前大多数站点还是正常的,个别快递点可能存在点积压,积压的原因很多,有的是站点收不到要寄的包裹老板跑路了,或有的是快递员紧缺。“以前送一个包裹,大概快递员得的派送费是1块钱左右,现在压缩到了8毛,存驿站需要5毛钱,那到快递员手里只有3毛钱。”小哥说,最近他也有辞职的想法。

  “我上次寄去海南的件,十天才到。”市民阳女士说,平时寄的快递都挺快就到达的,唯独上月寄的件很是缓慢,“应该是有原因的,具体原因不得而知。”

  针对很多市民朋友反映送货上门要加收一元的情况,小编和菜鸟驿站方取得了联系。

  菜鸟驿站桂林城市经理李女士告诉小编:“按相关规定,快递员需与消费者沟通确定投递方式。作为快递最后100米的补充,菜鸟驿站方便消费者免费保管快递,同时协助快递完善知情权,致力于提供多元化服务。面对快递未经许可投放代收点、不上门等消费者快递痛点,目前菜鸟驿站已推出四大举措,在行业内率先探索推广。这四大举措包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。比如,消费者通过菜鸟的手机淘宝官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。”

  同时李女士表示,现在桂林正在运营的站点有400多家,一直以来,菜鸟驿站持续免费保管,方便用户收取快递。如果消费者发现个别站点涉嫌违规,可拨打菜鸟客服电话9519666或者菜鸟客服官方微博等投诉,菜鸟驿站将认真核查,对违规站点严肃整改。

  同时,快递方建议市民朋友们,根据需求选择相适应的快递,比较急的快递就选择速度比较快的快递,避免引起一些不必要的损失。