今晚起,广西又要降温降雨,最低气温只有十几度!

来源: 广西头条NEWS 2020-10-29 08:46:18 我来说说 阅读
核心提示:受台风“莫拉菲”后部偏南气流和地面冷空气共同影响,预计今天晚上,广西上空云量增多,降雨天气也将有所增多,主要以小雨天气为主。此外,广西还将出现降温,29-30日,全区日平均气温下降2~4℃。

  受台风“莫拉菲”后部偏南气流和地面冷空气共同影响,预计今天晚上,广西上空云量增多,降雨天气也将有所增多,主要以小雨天气为主。此外,广西还将出现降温,29-30日,全区日平均气温下降2~4℃。

  

\

 

  广西气象台28日12时发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:今晚到明天,小雨,局部中到大雨,东北风7~8级,阵风9级;30日,小雨,东北风6~7级,阵风8级;31日,多云,东北风5~6级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号二号风球不改变。

  陆地天气预报

  今天晚上,全区阴天大部有小雨,其中防城港、钦州两市局部有大雨。

  明天白天,全区阴天,其中百色、崇左、贺州、梧州等市有小雨,局部大雨。

  30日,桂南阴天部分地区有小雨,局部大雨,我区其它地区多云到阴天有分散小雨。

  31日,全区多云到阴天。

  29-30日,全区日平均气温下降2~4℃;29-31日,桂南部分地区有日平均气温低于22℃寒露风天气。

  

\

 

  广西14市未来7天天气预报——

  南宁市

  

\

 

  柳州市

  

\

 

  桂林市

  

\

 

  梧州市

  

\

 

  北海市

  

\

 

  防城港市

  

\

 

  钦州市

  

\

 

  贵港市

  

\

 

  玉林市

  

\

 

  百色市

  

\

 

  贺州市

  

\

 

  河池市

  

\

 

  来宾市

  

\

 

  崇左市

  

\

 

  北海至涠洲岛航线停航两天

  涠洲岛管理委员会发布信息,受2020年第18号台风“莫拉菲”和冷空气共同影响,北部湾海面近日将有8级以上阵风,北海至涠洲岛航线2020年10月28日-29日停航两天。

  有离岛计划的游客,建议提早购买10月27日的船票离岛,以免耽误行程。有上岛计划的游客,建议10月30日后视天气和航道情况再做安排。

  据统计,10月以来,该航线的停航日数已达11天,加上这次停航天数已将近两周时间。

  广西头条报道