广西4名老人相约吃米粉!喝了自制药酒后出事,1人已死亡

来源: 桂林晚报 2020-10-21 20:49:23 我来说说 阅读

  10月19日,广西来宾象州县发生一起疑似饮酒中毒事件,4名老年男子饮用自制药酒后1人死亡3人送医。

  

\

 

  据当地村民介绍,4名老年男子到象州县妙皇乡一家粉摊吃粉,饮用了其中一人携带的自制药酒,不久后,4人皆倒地不起。

  

\

 

  记者了解到,当天下午2点,医务人员赶到现场,其中一名老年男子已无生命迹象,另外3人被送到象州县人民医院抢救。

  

\

 

  ▲事发现场(网络截图)

  事发后,网上流传一份关于该事件的汇报材料显示:疑似酒中毒的4人均为塘头村人,年龄为73~81岁。事件导致1人死亡,另外3人经救治已脱离生命危险,死者家属已自行处理后事。

  

\

 

  ▲网络流传的关于该事件的情况汇报材料

  10月20日下午,记者从象州县委宣传部了解到,网上流传的汇报材料基本属实。

  10月20日晚,妙皇乡政府发布通报↓

  10月19日下午2点10分,妙皇乡党政办公室接称报,妙皇乡集市一粉摊有4人聚集饮用自带的泡制酒,身体出现不适。

  其中1人现场抢救无效身亡,其余3人送象州县人民医院救治,送医3人经治疗,目前生命体征平稳,继续留院观察。

  

\

 

  目前,事件的原因正在进一步调查中。

  相关新闻:来宾“江湖郎中”卖蛇伤药酒 被自带毒蛇咬伤抢救无效死亡

  今年7月29日中午,在来宾市兴宾区平阳镇集市圩亭,一名在市场上卖药酒的男子被自带毒蛇咬伤后经抢救无效死亡。据了解,该男子是合山市人,经常到该市场摆地摊卖风湿骨痛类药酒,售卖时常用蛇做演示,曾表示售卖的药酒能治蛇毒。

  事发时,该男子正用蛇做演示。其被咬之后倒地,表演用蛇也被压在了身下。120急救人员到达现场后实施救治,但最终无济于事。

  来源丨综合微观象州、红星视频、新京报、

  南国今报、安徽卫视、北京卫视