注意!爱买这些食品的桂林人快看看,这家食品厂抽检不合格!

来源: 桂林生活网 2020-10-19 08:43:43 我来说说 阅读
核心提示:近期,广西市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、淀粉及淀粉制品、豆制品和乳制品4类食品450批次样品。其中,桂林一食品厂的淀粉及淀粉制品被检出3批次不合格样品。

  近期,广西市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、淀粉及淀粉制品、豆制品和乳制品4类食品450批次样品。其中,桂林一食品厂的淀粉及淀粉制品被检出3批次不合格样品。

  

\

 

  那坡县宜佳百货超市幸福店销售的、标称桂林市翼翔食品厂生产的“桂林葛根粉”“桂林藕粉”各1批次,不合格项目均为:菌落总数。

  田林县利达徕民族商贸有限公司销售的、标称桂林市翼翔食品厂生产的“花桥牌马蹄粉”,不合格项目为:菌落总数。

  桂林市市场监管局已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析不合格原因并进行整改;相关市场监管部门自通告发布之日起3个月内向自治区市场监管局报告核查处置情况,并向社会公布。 消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

  菌落总数超标说明了什么?

  菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。 本次监督抽检发现有3批次淀粉及淀粉制品样品菌落总数超标,说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

  

\

 

  网络配图

  食品的菌落总数超标,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使食品失去食用价值。消费者食用微生物超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状,危害人体健康安全。

  如果已经买到该批次产品请勿食用并拨打12315反映希望有关部门严管严罚督促商家整改从源头保障食品安全

  资料来源:广西壮族自治区市场监督管理局

  桂林生活网综合整理