桂林又一处历史文化街区要来了!建筑风格是清末民初时期

来源: 桂林晚报 2020-10-17 19:58:30 我来说说 阅读
  兴安灵渠历史文化街区财神庙街项目位于桂林市兴安县三台路与新兴街路口交汇处,主城区核心地段,紧邻有着“世界古代水利建筑明珠”美誉的灵渠,并在原址上复建光绪年间财神庙,以公益形式运营。目前,项目建设如火如荼。
\

  近日,记者来到兴安灵渠历史文化街区财神庙街改造提升项目的现场看到,当时已经是晚上10点,施工人员还在加班加点的施工。

  尽管天空中飘着小雨,但是他们依然坚守在一线,发扬5+2、白加黑的精神,一直坚守在施工一线,为财神庙街早日与广大市民见面,创造了一个非常好的条件。

\

  兴安灵渠历史文化街区财神庙街提升改造项目项目负责人信辉:因为受疫情影响,今年的4月份我们开始施工。在保证施工安全的前提之下,我们进行了3班,甚至是4班,工人的排期日夜兼程,在以安全为前提的条件下,我们还是能如期的向兴安人民按时交付一个满意的答卷的。

\

  据了解,项目总建筑面积约3.2万平方米,采用清末民初时期建筑风格,复兴老街民俗文化,总投资3亿元,机动车车位243个,非机动车车位1220个。

  项目整体采用“六楼一庙两广场”规划布局,每层均有灯光音乐,首层层高约4.5米,二层及以上楼层层高为3.9米,每栋楼都配有1-2部电梯,出行十分便捷,并设计五大出入口,将人流引至财神庙,汇聚人气财气福气。整个业态是以吃、喝、娱、乐为主核心的。

  项目预计2021年5月开街,届时兴安灵渠历史文化街区财神庙街将成为城市首屈一指的吃喝玩乐购物休闲目的地、兴安商业新名片。