2020年全国大众创业万众创新活动周广西分会场启动

来源: 桂林生活网 2020-10-17 18:44:28 我来说说 阅读
\

  2020年全国大众创业万众创新活动周广西分会场。

  桂林生活网讯 10月15日,以“山水八桂,双创为民”为主题的2020年全国大众创业万众创新活动周广西分会场活动在桂林电子科技大学花江校区正式启动。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席2020年全国大众创业万众创新活动周,发表重要讲话,并宣布活动周正式启动。

  活动由广西壮族自治区人民政府主办,现场与全国及各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团等24个分会场同步连线。包括创客在内的创新创业代表200余人参加了启动仪式。

\

  2020年全国大众创业万众创新活动周广西分会场启动仪式

  广西壮族自治区党委常委、副主席黄世勇出席广西分会场启动仪式并致辞。黄世勇说,广西先后出台关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见,推广第二、三批支持创新相关改革举措等政策文件,建立起协同发力的“双创”工作机制,有力推动了全区“双创”活动的深入开展。今年上半年,广西区高技术产业投资增长态势良好,投资增速达29.3%,充分表明全区创新创业活跃度不断提升,新旧动能转换不断增强,创新发展已成为社会新潮流。今年广西“双创”活动周与高校大学生、返乡农民工、退役军人等就业主体紧密结合,同步展示全区科技创新成果和创业就业成果,体现了创新创业服务民生的为民宗旨。

\

  10月15日,广西官员参观广西“双创”成果展。

  创新创业联盟代表、猪八戒网广西公司总经理阙宗元在启动仪式上介绍,自2017年以来,猪八戒网已分别在南宁、柳州、北海和贵港落户,实现聚集孵化培育广西各类人才在线创业达9227家企业,平台为线上人才提供年订单金额约6398万元;经平台引入广西落户的区外知名高端服务业企业达367家;服务区内产业龙头企业达436家,所服务企业2019年实现营收超20亿元,疫情期间东盟跨境服务贸易交易突破200万美元。

  科技企业代表、中国—东盟信息港股份有限公司执行总裁肖彦表示,中国东信积极发挥平台型企业优势,以中国—东盟信息港产业基地为依托,与国内外领军企业开展合作,目前正在搭建云计算、大数据、物联网等资源开放平台,携手打造“互联网+”产业生态圈,为推动中国和东盟国家经济结构转型升级、促进经济社会发展注入强大动力。截至目前,中国东信已获得发明专利5项,实用新型专利2项,审查阶段专利69项。

  广西分会场活动包含“双创”成果展、“双创”论坛、项目签约等项目。“双创”成果展设立四个专题展区,突出展示全区疫情防控新技术、新方法、新产品,广大企业科技人员、高校大学生、退役军人等群体的“双创”成功案例、“互联网+双创”的优秀成果等。

  “双创”论坛及项目签约活动通过邀请科技创新企业等参会,搭建更加宽广的沟通交流平台,吸引更多创新科技企业来桂投资创业,在全社会营造人人关注创新、支持创新、参与创新的良好局面,推动创新成为引领全区高质量发展的核心动力源。