第六届全国社会保障教学研讨会在桂林开幕 推动专业人才培养

来源: 桂林生活网 2020-10-17 13:25:19 我来说说 阅读
核心提示:本次教学研讨会为期两天,将围绕社会保障学科属性与专业定位、高质量社会保障专业人才培养的知识体系与核心课程建设、高质量社会保障专业体系建设面临的挑战与主要问题、大数据、网络视频教学与社会保障教研创新、社会保障一流本科专业与一流课程建设……

  研讨会现场

  10月17日上午,由中国社会保障学会、广西师范大学主办,中国社会保障学会教学委员会、广西师范大学政治与公共管理学院承办的第六届全国社会保障教学研讨会在桂林开幕。

  林春逸在开幕式上致辞

  广西师范大学副校长林春逸、以及南京大学童星教授、华中科技大学丁建定教授、南开大学关信平教授、西北大学席恒教授、四川大学蒲晓红教授、上海财经大学杨翠迎教授、中国社会保障学会秘书长曹信邦教授、东北财经大学赵建国教授及学会相关负责人出席开幕式,来自四川大学、西安交通大学、辽宁大学、内蒙古大学、浙江大学、东南大学、山东大学、南京大学、西南财经大学、河南大学、东北财经大学、贵州大学、华东理工大学、华东师范大学、华中农业大学、广西师范大学等60多所高校的170多位老师参加了此次研讨会。

  丁建定教授致辞

  中国社会保障学会副会长、中国社会保障学会教学委员会主任委员丁建定教授在开幕式上致辞。他认为,社会保障教学研讨会对于我国社会保障制度体系完善、专业人才培养模式创新以及社会保障教育教学水平提高意义重大,期望参会专家、学者能够积极交流研讨,在实践中勤于总结、主动探索、不断提升教学水平。

  研讨会与会人员合影

  本次教学研讨会为期两天,将围绕社会保障学科属性与专业定位、高质量社会保障专业人才培养的知识体系与核心课程建设、高质量社会保障专业体系建设面临的挑战与主要问题、大数据、网络视频教学与社会保障教研创新、社会保障一流本科专业与一流课程建设、高质量社会保障研究生培养体系、社会保障教学与科研关系研究、社会保障专业社会需求与人才培养适应性等八个议题进行深入研讨,为全国社会保障及相关专业高校教师提供交流平台。

  桂林生活网孙盛峰 通讯员徐其龙 李全利 报道