第一届广西花卉苗木交易会在桂林开幕

来源: 桂林生活网 2020-10-17 10:39:55 我来说说 阅读

  桂林生活网讯   10月16日,第一届广西花卉苗木交易会在桂林开幕,参展花卉苗木有1000多个品种共30多万盆,各市参展企业109家,成交额2.1065亿元。

仪式现场

  本次交易会主题为“花开八桂,壮美广西”,主会场设在桂林市叠彩区“缤纷叠彩”田园综合体(尧山花卉基地),占地5000亩;分会场设在临桂区桂林之花现代特色林业核心示范区,占地4000亩。其中,主会场分市级展区、县级展区、专题展区等三大展区。

参展花苗商品

  此次参展的市级展区在主会场主展馆(广西花卉苗木交易中心),共设标准展位270个,包括桂林市36个,南宁市、柳州市各30个,北海市、玉林市各25个,梧州市20个,贵港市、河池市、崇左市、贺州市各16个,百色市、钦州市、防城港市、来宾市各10个。县级展区在主会场丹桂路设室外展位,由桂林市各县(市、区)分别组展。专题展区设在主会场分展馆(广西花卉苗木交易会博览园),包括兰花、盆景、插花花艺、奇石根雕4个专题展区。另外,分会场展区包括桂北花卉苗木精品园、花卉文化长廊、观景台等。

美女主播亲力宣传

  “本次交易会将一直持续到18日,包括开幕式、巡展、新产品推介、分会场现场考察、产业论坛、电商直播带货、产业推介和产销对接、插花展示和赠花、评比、颁奖等十大内容。”自治区林业局相关人士介绍,本次交易会填补了广西花卉苗木交易类项目的空白,为广西花木企业与全国花卉苗木行业之间搭建合作共赢的融合交流平台。园林部门将以交易会为契机,努力做强做大花卉苗木产业,促进花卉苗木产业与休闲旅游产业、农业融合发展,为推进我区林业现代化和“壮美广西”建设提供坚强保障。





  开幕式当天,叠彩区240家花卉苗木公司与各采购商完成花卉苗木交易额约3600万元,完成投资意向额约7亿元。