平乐定期举办脱贫攻坚业务知识培训

来源: 桂林生活网 2020-10-16 22:24:06 我来说说 阅读
  10月13日,一场脱贫攻坚业务知识考试在平乐举行,该县各乡镇、县直单位领导以及具有2020年脱贫摘帽“双认定”任务的全体帮扶干部1700余人参加此次培训考试。

  据了解,该县定期举办扶贫干部全员培训会,对脱贫攻坚业务知识、脱贫摘帽“双认定”工作和动态调整等内容进行培训,对全县下阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。培训考试以闭卷形式进行,旨在让全体帮扶干部熟悉脱贫攻坚基础知识,更好的服务于大众。

  今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,时间紧、任务重、压力大,该县要求联系村各帮扶人员高度重视、深刻领会“双认定”工作的重要性,准确把握时间节点,严格执行认定程序,确保脱贫攻坚工作质量,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实做好动态管理、基础数据、各类卡表上墙等工作,补齐短板确保万无一失,切实夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  培训会由该县扶贫开发领导小组各专责小组老师分别围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”、脱贫摘帽“双认定”、动态调整、自治区大督查反馈问题整改、数据质量、帮扶手册填写、义务教育保障、医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障、产业扶贫、就业扶贫、低保兜底扶贫、残疾人政策、雨露计划、小额信贷及组织保障等脱贫攻坚工作业务知识进行详细解说,以培训考试的形式规范帮扶干部的脱贫攻坚基础知识,逐步完善和规范全县脱贫攻坚基础工作,以确保打赢脱贫攻坚战取得完胜。(苏桂)