【桂林生活网】桂林周末去哪耍 | 6000平米花海来了!1600盆花免费送,闺蜜家人情侣必去

来源: 桂林生活网 2020-10-16 21:25:02 我来说说 阅读
  周末终于又要来了,有点兴奋又有点惆怅,休息两天,难道只能宅在家?这两天,在叠彩区“缤纷叠彩”田园综合体举行的第一届广西花卉苗木交易会可谓是火火火,到底值不值得去?有哪些看点?跟着小编一起去瞅瞅吧
\

  本次交易会共有1000余个品种、30余万盆花卉苗亮相。设有14个地市展馆、270个标准展位、4个专题展,展厅面积6000余平方米。

\
\

  交易会亮点大罗列

  01主展馆:14地市精品花卉“一网打尽”

  本次交易展主要分为三个展区,主展馆设在“缤纷叠彩”田园综合体核心区大型展馆内。14个地市在展厅内,以花卉、苗木造型,呈现各自的城市特点。部分展区实拍图奉上:

  桂林展区

\

  南宁展区

\
\

  北海展区

\

  梧州展区

\

 

  柳州展区

\

  百色展区

\

  河池展区

\

  钦州展区

\
\

  防城港展区

\
>
\

  来宾展区

\
\

  贺州展区

\

  玉林展区

\
\

  02分展馆:千百盆盆景、兰花连连看

  分展馆的展品包含兰花、盆景等,设有兰花、盆景、插花花艺和奇石根雕4个专题展,你pick哪一个。

\
\
\

  03多园区齐绽放

  在花卉基地里,除却各个展区,还分布着不少园区、庄园,他们各具特色,部分庄园更是集吃喝玩乐于一身,逛累了可选择自己喜欢的庄园就餐。

  桂林市花木研究院园区▼

\
\

  花花世界园区

\

  瑞园庄园▼

\

  雅竹家(皇朝)庄园▼

\
\

  树上人家▼

\
\

  香樟园农庄▼

\
\
 

  1600盆花卉免费可领

  交易会举办期间人体花艺表演及旗袍花艺秀、微型景观花园现场制作秀等活动相继展开还有1600盆免费花卉可领▼

  10月17日上午10:00—11:30,在主场馆将上演人体花艺表演及旗袍花艺秀以及开展插花DIY活动。

  11:30—12:30、16:20—16:30两个时段将举办园艺科普大讲堂。现场市民可以排队免费领取三角梅等花卉,两场活动预计免费发放1600盆花卉。

  15:00—16:30主展厅将上演微型景观花园现场制作秀。同时,还有多肉植物组合盆栽现场互动教学,市民朋友们有机会上台与园艺师互动,所参与制作的作品可直接带走。现场还将抽取幸运观众,赠送50盆组合盆栽。

\
 

  吃:花卉基地附近也有农家乐

  逛累了吃啥?除却花卉基地中的各个庄园,附近也分布着一些农家乐。但建议大家到现场以后就提前预定,这样逛完就可以直接吃了。

  交通出行:如何前往?

 
\

 

  乘坐207路公交可直达花卉基地

  207路途经站点:花卉基地(世外陶园)—花卉大道路口—尧山路口—莫家村—大村村委—建干北路北—建干北路中—建干北路(兴进御园)—建干北路南—建干路—建干路口—七星公园—解放桥—十字街(解放东路)。

  服务时间:7:00-19:00,每趟间隔10-20分钟。

  同时也可自驾前往,停车位较充足,但还是建议乘坐公交前往哦。

  资料来源:桂林生活网、桂林日报