结合“扶贫日” 资源县司法局为群众送去“法律大礼包”

来源: 桂林生活网 2020-10-16 18:09:54 我来说说 阅读

  10月17日是我国第七个扶贫日,同时也是第28个“国际消除贫困日”。恰逢决战决胜脱贫攻坚收官之年,意义重大。为打贏脱贫攻坚最后一战,充分发挥法治引领、促进和保障作用,10月16日,资源县司法局在县政府广场积极开展“法治宣传 助力脱贫攻坚”的活动。

向群众发放扫黑除恶 精准扶贫宣传读本

  活动中,资源县司法局结合工作职能,将法治宣传、法律服务与精准扶贫、脱贫攻坚工作有机结合,通过摆放法治宣传展板、发放宣传资料、现场解答群众法律问题等形式,为广大群众送去“法律大礼包”。

  活动中司法局共发放《资源县“七五”普法知识读本》、《扫黑除恶 精准扶贫》、《民法典》、《社区矫正法》等各类法治宣传读本100余份,解答群众法律咨询10余次。通过法治宣传与脱贫攻坚工作的有效结合,进一步增强了群众学法用法的意识,切实提高了群众依法维权能力,有力推动贫困群众实现物质和精神层面的“双脱贫”,助力打赢脱贫攻坚收官战。

  通讯员舒艳梅 石致林