速看!2021年度“国考”10月15日起报名,广西招录707人

来源: 广西日报 2020-10-16 11:16:14 我来说说 阅读
  10月14日中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告发布该年度计划招录公务员25726名10月15日起接受报名公共科目笔试时间为11月29日

  

\
↑↑国家公务员局网站截图,点击图片查看原文。

 

  据国家公务员局发布的职位表(点击查看下载详细职位表),2021年度“国考”全国中央机关单位和直属机构计划招录13172个职位、25726人。其中,涉及广西的职位有533个,共计招录707人。

  

\

 

  记者整理职位表发现,工作地在广西的职位中,税务部门是招录大户,国家税务总局广西壮族自治区税务局职位有327个,共计招录400人,遥遥领先于招录人数第二多的广西出入境边防检查总站的60人,该总站招录职位为39个;广西壮族自治区消防救援总队招录22个职位、56人,是招录人数第三多的部门。

  2021年度“国考”,工作地在广西的职位中还出现了一个新的招录单位——国家移民管理局东兴遣返中心。该中心招录10个职位12人,工作地址为凭祥市。招录职位要求报考者为高校应届毕业生,12个职位中有4个职位专业要求为外语,比如英语、越南语、柬埔寨语等。其工作内容主要为安置难民,审查、遣返非法移民和非法入境人员,翻译等。据了解,国家移民管理局于2018年4月2日挂牌成立,在众多招录部门中属较新成立的部门。

  

\
资料图。图源:新华网

 

  根据安排,本次考试11月29日上午考行政职业能力测验,下午考申论,报名时间为10月15日8:00至10月24日18:00。考试主要采用网上报名方式,报名者可在规定时间内登录国家公务员考录专题网站报名。

  笔试阅卷结束后,由中央公务员主管部门研究确定各类职位笔试最低合格分数线。西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,将获适当倾斜。笔试成绩和最低合格分数线,预计于2021年1月发布,报考者可登录考录专题网站查询。

  根据要求,在招考组织实施过程中,将按照新冠肺炎疫情防控有关要求,落实防疫措施。国家公务员局还特别提醒, 本次招考不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。请广大报考者提高警惕,避免被误导干扰,切勿上当受骗。

  为方便报考者报考,国家公务员局还发布了报考指南,理出50个常见问答为报考者答疑解惑