套个VIP车牌就敢超速?交警蜀黍:18分没了!

来源: 广西法治日报 2020-10-16 10:42:12 我来说说 阅读
  有些人开车总想投机取巧以为自己很聪明想出来一些“了不得”的招数来躲避摄像头,逃避处罚这些招数看似是“未雨绸缪”实际却是掩耳盗铃本想逃避处罚却因此受到更重的处罚

  

\

 

  10月12日上午10时45分,广西壮族自治区公安厅交警总队高速公路管理支队二大队值班警组驾驶警车在辖区高速公路G7212柳武高速巡逻,一辆白色奔驰车的“VIP车牌”引起了民警的注意,该车从后方快速超越警车,不一会儿就没了踪影。

  面对这种遮挡号牌车辆在高速上快速行驶的违法行为,民警当即将情况向大队汇报,沿途对该车进行缉查布控,以便对其进行拦截。

  但让民警没想到的是十分钟后在象州收费站广场内民警与这辆“VIP”再次相遇了

  

\

 

  10时53分,值班警组驾车驶出收费站匝道时,碰巧发现该车停在路旁,一男子正在将后车牌的“VIP”遮挡布取下,民警当即停下警车,并制止该男子的行为。考虑到该处处于匝道出口,停车存在安全隐患,民警当即控制该男子,将其带到收费站外安全地带做进一步处理。

  

\

 

  经检查,该车前后车牌均用一块标有“VIP”字样的黑色布套蒙着,边边角角套地十分整齐,可见为了躲避罚单开车前做足了准备,可没想到被交警蜀黍逮了个正着。

  

\

 

  随后,民警责令该驾驶人聂某将遮挡的布套摘下,露出了车辆号牌的庐山真面目。事实胜于雄辩,在强有力的证据面前,驾驶人聂某对自己故意遮挡号牌的违法行为供认不讳。

  

\

 

  聂某称,自己因为有急事从柳州前往象州,在上高速的时候在路边将车辆前后号牌用写着“VIP”字样的布将车牌套住,就为了在高速上开快一点,而且还不被电子警察抓拍,即使抓拍了没有车牌号也处罚不了他,怎知在下高速时准备将遮挡布取掉驶出ETC通道时,交警的车就到了。

  都什么年代了居然还有人天真的以为把车牌挡住就不会被抓到了看看下面这些遮挡号牌的操作

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  统统都被摄像头当场抓住了交警蜀黍奉劝各位驾驶人遵守交通规则,不要挑战法律的底线任何时候任何手段,都不可能逃避处罚

  最后,民警依据《道路交通安全法》相关条款,对聂某实施故意遮挡机动车号牌及非紧急情况下在高速公路停车的违法行为处以驾驶证记18分,罚款400元的处罚,并扣留机动车驾驶证。

  

\

 

  本想耍点小聪明躲避处罚,却搬起石头砸自己的脚,聪明反被聪明误!

  故意遮挡号牌的危害

  故意遮挡号牌是一种严重的交通违法行为,严重危害交通安全。

  一是纵容违法行驶。车辆遮挡起车牌号以后,因为不惧怕被摄像头抓拍到,所以司机便有恃无恐,产生诸多违法行为。

  二是使违法行为逃避处罚。遮挡车牌号的车辆,电子监控对其违法行为难以确认,所以容易使违法行为逃避处罚。

  

\

 

  三是增加交通事故隐患。车辆遮挡车牌号后,因为司机故意违法行为增多,所以极易造成交通事故。

  四是增加交通事故处理难度。遮挡车牌号的车辆,在发生交通事故以后,如果司机驾车逃逸,因车牌号无法认清,则很难查找肇事车辆,给事故的处理带来很大难度。

  交通违法虽然可怕更可怕的是抱有侥幸心理知错犯错、知法违法提醒各位驾驶人上路行驶一定要谨慎小心谨遵交通法规,文明驾驶