坚定信心精准施策,全力支持“稳外贸”工作——中国银行桂林分行成功叙做全区首笔“中信保优选客户”出口融信达业务

来源: 桂林生活网 2020-10-16 10:37:00 我来说说 阅读
  桂林生活网讯 近日,中国银行桂林分行积极与中国出口信用保险公司广西分公司联动,成功营销桂林某科技股份有限公司办理广西全辖首笔中信保优选客户低风险出口融信达业务。

  为充分发挥出口信用保险作用,加大贸易融资的支持力度,助力外贸企业复工复产,新冠肺炎疫情发生以来,中国银行发布了“稳外贸”十三条措施,升级了出口融信达产品服务方案,短时间内可为中信保总公司推荐的优质客户提供授信支持,帮助外贸企业抢订单、保生产、稳出口。中国银行桂林分行激发活力、敏捷反应、重点突破,紧抓政策红利,迅速成立工作小组,第一时间与中国出口信用保险公司广西分公司沟通联系,精准施策,认真筛选优选客户名单,及时了解当地企业需求。在中国银行区分行、桂林分行、中信保公司三方联动下,最终锁定了中信保优选目标客户——桂林某科技股份有限公司。该行行领导高度重视,多次率领工作小组上门拜访该公司负责人,向其推荐出口融信达业务,积极根据客户的需求,精心设计授信方案上报审核。最终,高效快捷地办理低风险出口融信达业务,大大节省了业务办理时间和流程。该公司对中国银行桂林分行高效支持外贸企业融资、缓解资金压力及贴心优质的产品服务表示十分满意。

  此笔“中信保优选客户”出口融信达业务的顺利叙做是中国银行桂林分行深入贯彻落实中央关于疫情防控、推动外贸企业复工复产和总行“稳外贸”十三条措施的具体行动。下一步,中国银行桂林分行将以此为契机,持续发挥中行独特的外汇外贸专业优势,进一步加强银保合作,促进出口融信达业务发展,加大对外贸企业复工复产的金融支持力度,助推当地实体经济发展。

  作者:中国银行桂林分行邓颖 唐巍菱