【唏嘘】利益面前亲情比纸薄,资源一村叔伯侄子四人打成一团齐被拘留

来源: 桂视网 2020-10-16 08:39:13 我来说说 阅读

  唏嘘

  家庭纠纷上升成暴力冲突

  利益面前亲情竟比纸薄

  亲戚来劝架反变打架斗殴

  10月4日22时许,家住资源镇修睦村石家凸的村民秦某杰在家中与他的侄子秦某文商量分田的事,当时在场的还有秦某杰的儿子秦某荃和秦某文的弟弟秦某华。(为了方便阅读起见,这里特称呼秦某杰为A、秦某文为 B、秦某荃为C、秦某华为D)

  A当天脾气不太好,觉得自己的儿子C不争气,在家狠狠教训了他一顿,当时动静比较大。家住隔壁的亲戚B好心跑来劝架,A气头暂消后与B在家中闲聊,谁知当双方聊到以前分田的事情上来时,情绪一下又激动了起来,B将其弟D叫来一同与A一家理论。

  

\

 

  别看平时里大家都是隔壁亲戚,抬头不见低头见,但是一谈到利益分割问题上来,那马上就变成了冤家路窄。公说公有理,婆说婆有理,谁也说服不了谁。随着争吵愈演愈烈,C竟然用双手去掐B的脖子,B激烈反抗,A和D也纷纷出手,四人扭打在一起,场面极其混乱。

  

\

 

  资源县城北派出所值班民警接到报警后,立即该赴现场调查,他将打架斗殴的四人依法传唤至派出所进行询问。考虑到两家人是隔壁亲戚,抬头不见低头见,民警决定先对他们进行调解,尽量大事化小,争取矛盾不上交。即便民警苦口婆心规劝,双方依旧各执一词,在分田的问题上谁也不让步。为了不让矛盾激化,民警让两家人暂时放下成见先回去冷静头脑,待做进一步调查后再调解。

  调解不成4人被拘留

  双节期间,民警放弃休假到修睦走访了许多群众和村委干部,详细了解了两家人纠纷的源头。10月11日,民警再次召集两家当事人到派出所进行调解。奈何“清官难断家务事”,即便摆事实、讲道理、讲法律,两家人照样油盐不进,为了那点蝇头小利,几十年的叔伯兄弟反目成仇。既然双方都不接受调解,那便只能走法律程序,依照《治安管理处罚法》,城北派出所对本案中参与打架斗殴的几名当事人给予行政处罚。

  10月11日,城北派出所将打架斗殴的几名嫌犯送至资源县拘留所执行行政拘留。

  

\

 

  来源:平安资源版权归属原作者