这个结婚颁证厅冲上热搜!网友:能重新领一次证吗?

来源: 桂林晚报 2020-10-16 08:39:13 我来说说 阅读

  近日,在江苏南京一对新人领证仪式新意满满走红网络相关话题冲上热搜↓↓↓

  

\

 

  有网友看后幽默调侃:“我能重新结一次婚么?”“能重新领一次证吗?”

  颁证大厅中西式任选新人惊喜满满 “有请两位新人入场......吹箫能引凤攀枝喜乘龙拜!” 在中式颁证厅结婚的新人在颁证员串词引导下点亮红烛完成对拜仪式领证新郎惊喜表示:“没想到这么亲民接地气”

  

\

 

  据婚姻登记处登记员介绍为方便新人自由选择颁证厅设有中式和西式中式以中国红为底色融入江南古典建筑元素营造出浓厚的传统文化婚礼氛围

  

\

 

  西式以浪漫为主大厅悬挂叫萤火虫的树叶有枝叶相持、星火相传的美好祝愿还利用LED投影仪高科技手段营造出3D实景效果

  

\

 

  “经历这样的颁奖仪式有的新人激动到潸然泪下”工作人员表示希望通过神圣的颁证仪式帮助新人增强今后婚姻的责任感

  

\

 

  网友:仪式感令人羡慕 颁证厅满满的仪式感网友直呼“好有结婚气氛”“好想穿古装去中式厅结婚!”

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  上个月,中国民政部、全国妇联联合印发《关于加强新时代婚姻家庭辅导教育工作的指导意见》称,探索将颁证仪式引入结婚登记流程并实现颁证常态化,通过引导婚姻当事人宣读结婚誓言、领取结婚证,在庄重神圣的仪式中宣告婚姻缔结。 除了领证充满仪式感,《意见》还指出,要探索开展婚前辅导,开发婚前辅导课程,编写教材和宣传资料,在婚姻登记大厅通过宣传栏、视频、免费赠阅等方式进行宣传,帮助当事人做好进入婚姻状态的准备,学会管理婚姻。

  这样氛围感满满的颁证大厅你羡慕了吗?

  你领证时的场景还记得么?评论区聊聊吧

  来源丨中央广电总台中国之声 梨视频