监控曝光!儿子在家煎蛋,妈妈一番操作厨房差点没了...

来源: 柳州晚报 2020-10-16 08:39:13 我来说说 阅读

  近日,一则视频在网上热传。

  一男孩在厨房煎蛋,锅中突然起火,在男孩不知所措时,家中大人从容接过油锅,一顿瞎操作后,厨房差点没了......

  视频中,男孩独自在厨房煎蛋做饭。突然,锅中起火,孩子手足无措地端起了小锅。

  

\

 

  家长听见求助后走进厨房,接过起火油锅走向了洗碗池。

  

\

 

  家中大人看似淡定的同时,竟然打开了水龙头,试图浇灭锅中的火苗。

  

\

 

  油锅起火用水浇?小孩独自在厨房用明火?这操作着实让人摸不着头脑......

  

\

 

  然而,向着火的油锅里加水灭火这样的“神操作”也不止发生一两次

  

\

 

  一盆水浇下去,夫妻当场被烧伤休克

  2020年5月18日,在四川成都经营的一家炸鸡店的一对夫妻,在炸鸡过程中热油引起微波炉燃烧,丈夫顺手拿起一盆水浇了上去,这个不当的操作,导致火势迅速扩大。夫妻二人当场被烧伤休克!

  

\

 

  油锅着火,厨师竟用水灭

  2019年5月21日,浙江台州高新区某商场二楼一家店铺厨房起火,厨师温某情急之下竟用水灭火,导致火势扩大。温某因过失引发火灾被依法行政拘留10天。

  

\

 

  油锅起火遇水,冷水遇到高温热油会造成“炸锅”,使油火到处飞溅,火苗迅速上蹿,严重可能会蔓延至整个厨房,造成火灾和人员伤亡。

  微姐教你如何正确处理油锅起火

  

\

 

  油锅起火千万不能用水浇!关闭阀门、切断火源,从侧面沿着锅沿缓慢地盖上锅盖,这些正确的操作步骤,你记住了吗?

  来源/浙江消防