86版唐僧携大11岁妻子罕现身!女方曾是中国女首富

来源: 凤凰网 2020-10-15 10:48:26 我来说说 阅读
  《西游记》作为一代名作,被翻拍成多种版本流传至今,而其中堪称经典的莫过于杨洁导演的86版了,上映三十余年影响了几代观众。其中最令人关注的莫过于唐僧师徒四人了!

  《西游记》师徒重聚,唐僧携妻子罕见现身

  10月14日,有网友在个人社交平台上晒出一则视频,画面中“唐僧”迟重瑞、“孙悟空”六小龄童、“猪八戒”马德华齐齐现身。

  只见重聚的“师徒三人”都年事已高,除了六小龄童身材多年依旧纤瘦外,马德华和迟重瑞均有些发福,但三人的精气神都很好,依稀还能见到昔日的风采。

  时隔30多年,86版《西游记》剧组再次重聚,只是可惜当年扮演沙悟净的演员闫怀礼,早在2009年的时候就因肺部感染与世长辞。

  更值得一提的是,67岁的迟重瑞还罕见地携带了大自己11岁的妻子——陈丽华。

  而且众人在面对陈丽华的到来时,均起身相迎,显得十分尊敬,而陈丽华也丝毫不拘谨,大手一挥,一直在和旁人打招呼、交流,仪态十分出众。

  说起迟重瑞和刘丽华,两人间的感情可谓是“历经风雨终见彩虹”,迟重瑞的一生因娶了陈丽华也注定不平凡。

  迟重瑞和刘丽华相伴30年

  1990年,38岁的迟重瑞与大他11岁的中国女富商陈丽华结婚轰动一时。

  因为二人的年龄差距,在那个年代遭到了不少非议,更别提女方的身份还十分不简单。

  1941年,陈丽华出生于北京颐和园,祖上是正黄旗世家,除了显赫的出生,她自己也非常优秀:不仅拥有名校的博士履历,还是我国唯一的一家紫檀博物馆的馆长。此外,她还是一位非常优秀的一位企业家,她座下的集团在北京拥有数家房地产企业。

  2015年10月,陈丽华以财富495亿元居胡润女富豪榜第一位 。2016年10月,陈丽华以505亿元财富,位列胡润百富榜第20名、胡润房地产富豪榜第三名;同月,陈丽华成为胡润女富豪榜中国女首富。

  不仅如此,不同于一婚的迟重瑞,陈丽华此前曾有过一段婚姻,还和前夫生了三个孩子,甚至在和迟重瑞结婚的时候,陈丽华的孙子都已经出生了……

  这样的结合,在当时那个年代,无疑会面临种种猜测和不看好,甚至还有人直指迟重瑞是“小白脸”。但事实证明,这段“姐弟婚”成功地经受住了时间的考验,并且十分幸福。

  两人无论在家庭生活、还是事业上都保持着步履一致,甚至为了支持妻子的紫檀事业,迟重瑞在婚后不惜淡出影视圈,一直默默陪伴陈丽华身边,帮助她将事业版图进一步扩大。

  对此,陈丽华曾表示:30年的紫檀时光,既艰辛亦幸福,有紫檀相伴,有家人支持理解,乃我紫檀人生最坚实后盾。

  据陈丽华讲,二人婚后这么多年,从来没红过脸,也没生过气,彼此到现在都保持着称呼对方为“您”的习惯,这种老派的做法,搁在古代,那便叫“相敬如宾”、“举案齐眉”。

  此前接受采访时,陈丽华也向鲁豫讲述过自己的夫妻相处之道,表示结婚几十年以来,她跟迟重瑞之间从来没有开过玩笑,彼此称呼对方都是用“您”。

  陈丽华即便对外人说起迟重瑞,也是一口一个“迟先生”,带着老一辈人特有的严谨。

  但若是据此觉得他们之间生分,那可就错了,迟重瑞与妻子相处虽然礼节颇多,但从细节之处亦能看出对爱人的依恋和倾慕,在录制一档节目时,他相当热情地指着不远处一切跟陈丽华有关的建筑,满是骄傲地介绍:“这个是我夫人画的,这个牌楼也是我夫人自己设计的……”

  一档节目下来,“夫人”这个词频频出现,也是羡煞旁人。

  细细算来,迟重瑞和刘丽华至今已经携手走过了整整三十年。从最开始的不被看好,到如今依旧的相伴携手,两人的感情也逐渐获得外界的认可和支持。

  衷心地祝愿两位的晚年生活能一直幸福美满!