假期“不打烊” 七星城管全力保障市容秩序

来源: 桂林生活网 2020-10-10 00:35:44 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(通讯员阳奇成 汤林)国庆中秋双节期间,七星城管以实现城市管理常态化、长效化、精细化为目标,高标准、严要求积极开展各项市容整治工作,全力为广大市民群众、游客营造干净整洁、文明舒心的节日环境、旅游环境。

  七星城管进一步加大市容巡查力度,辖区七星公园、訾洲公园和穿山公园等景区周边,自由路、建干北路、建干路、穿山路和桂磨路等旅游通道,以及广场、商场和市场等周边重点区域安排专人进行值守。对出现违规占道促销活动、流动摊贩占道经营、乱堆物料、在人行道上骑行电动车、非机动车(共享单车)乱停乱放进行及时规范整治,点线面结合、不留死角,坚决遏制节日期间市容乱象的行为。

  10月1日至8日,共开展专项整治12次,规范流动摊贩占道经营1300余次、劝导教育非机动车停放2500余辆、规范超门窗经营890余处、规范教育占道经营烧烤摊点39处,暂扣小广告宣传单5200余份,清理乱堆物料105处,取缔违规占道促销活动36处。节假日期间,辖区内“重点区域”、“重点路段”、“重点场所”的超门窗经营、占道经营行为明显下降,街道环境明显改观。