螺蛳粉吃出刀片?李子柒方回应:有计划有组织的恶意抹黑行为

来源: 柳州晚报 2020-09-28 14:39:43 我来说说 阅读

  近日,有网友爆料李子柒品牌的螺蛳粉吃出刀片,此事引发热议。25日,@李子柒品牌官方微博 对此回应:在车间现场的全面清查过程中亦未发现美工刀的存在。 李子柒品牌官方微博还称此次事件是“有计划有组织的恶意抹黑行为”,并已报警。

\

网友发帖称李子柒螺蛳粉吃出刀片 9月23日,有网友发布题为《劝大家不要买李子柒的螺蛳粉,吃出刀片》的帖子。该帖称,其友人在进食李子柒品牌的螺蛳粉时,“吃着吃着发现了刀片,嘴也被划伤了”,该帖还附上指甲盖大小的刀片的拍摄图和李子柒螺蛳粉的商品包装图。

\

李子柒品牌官方微博回应:未发现涉事刀片存在 针对此事,李子柒品牌官方微博于9月25日发布声明回应,声明称杭州微念品牌管理有限公司(即李子柒品牌签约公司)在接到消费者反映后,第一时间调取了涉事批次螺蛳粉生产车间的所有视频资料。 经过对螺蛳粉内所含的米粉、汤料包、醋包、油包、花生、腐竹、酸笋和菜包等食材及其生产线设备,以及所有可能出现刀片的环节排查后,并未发现涉事刀片的存在。此外,对于订书钉、不锈钢丝等不同大小的金属物件,金属检测设备均能检测出并自动分离。

\

在声明中,李子柒方还提供了一份“李子柒品牌螺蛳粉刀片事件”的传播链路,称“存在大量有预谋的有领导痕迹的无底线抹黑,对品牌名誉或造成严重负面影响”,并表示已向公安机关报警并向相关人员及机构发出律师函。

\

就在@李子柒品牌官方微博 声明发布当天,爆料人火速发文回应称“我所说属实不存在所谓的恶意抹黑,愿意承担法律责任”。另该爆料人称基于对其朋友的本意是“不想把事情搞大,只是单纯地想维护自己作为消费者的权益”,其删除了原本爆料内容。

\