女子买菜疑似用假币,被全菜场商户围堵,情急之下她竟…

来源: 杭州交通918 2020-09-28 09:37:32 我来说说 阅读
  近日

  在重庆市南岸弹子石的路边

  有一个女子买菜的时候疑似使用假币

  被经营户识破后

  女子竟当众把疑似假币吞了下去

  我们来看一段目击者拍摄的画面

  现场目击者说

  女子被抓后将疑似假钱吞了

  事发地点位于重庆东海长洲菜市场。从视频拍摄的画面中看到,被人群包围的这名女子,半个小时前,她到陈婆婆的摊位前买挂面。陈婆婆告诉记者,这名女子拿着几张百元大钞买东西,却只买一把挂面,这显然有点太奇怪了。

  这名女子离开陈婆婆的摊位后,又来到另外一个摊位上买菜。这个穿着黑色衣服的老年男性摊主收到了疑似假币,随即拦下了女子, 接下来就发生了新闻开头播放的一幕。

  据了解,这个市场的经营户们都多次收到过假币,商户对假币是深恶痛绝。一听说又有人在使用假币,大家全都围了过来。



  报警后,等警方赶到现场把当事人带走调查。市场经营户们拿出了他们近期收到的假币。

  经营户们说,有时候,对方是一个人演独角戏;有时候,是两个人唱双簧——不管几个人,对方的套路都大同小异,那就是:先付一张真币,等经营户验钞后,再趁机偷梁换柱。

  事实上,经营户并不缺少辨认假币的眼力,之所以频频上当,就是因为经营户第二次接过钱币时没验钞,错把假币当成第一次接过的真币。

  小编提醒

  凡事留个心

  避免让自己上当损失