南宁一女子修复隆鼻,耳软骨取出来又被放回去…医院什么操作?

来源: 南国早报 2020-09-28 08:59:25 我来说说 阅读

  爱美之心人皆有之。陆小姐在南宁一家美容医院做隆鼻,没想到手术没做好,还让她糟心!其间,她的耳软骨还被取了出来,最后又放了回去…

  01顾客:取耳软骨后又放回去

  2019年7月,陆小姐在南宁市广西美丽之星美容医院有限公司(下称“美丽之星”)隆鼻。因为鼻中隔没有做好,她要求修复;医院方同意了,但要她交6800元的修复费。

  今年5月19日,她向美丽之星公司工作人员交了800元定金。但之后,对方却让她去广西星璨医疗美容门诊有限公司(下称“星璨医美”)进行修复。

  6月14日,她来到星璨医美,支付了尾款6000元后进行手术。

  

\

 

  ▲陆小姐向星璨医美交了6000元尾款。

  星璨医美取了陆小姐的耳软骨后,表示她的鼻子皮肤太薄,不能马上修复,要再等3个月,所以把她的耳软骨又放了回去…

  “这让我难以接受!”陆小姐说,既然不能马上修复,为何又要取耳软骨?“这是肉啊,不是什么钢铁说切就能切!”她要求退款,却遭院方拒绝。

  

\

 

  ▲陆小姐要求退款的相关沟通记录。

  02回应:取耳软骨符合流程

  9月27日下午,南国早报记者联系美丽之星的负责人黄先生,他表示会先了解情况,然后再与星璨医美沟通处理。

  随后,记者到星璨医美店面,门店李主管说,受疫情影响美丽之星不做了,所以陆小姐的鼻子修复问题由星璨医美接手。

  李主管称,对鼻子进行修复,首先要准备好材料,其中就包括鼻软骨。取了软骨后,才能取出鼻子假体进行修复。

  “如果先取出假体,再去取耳软骨,那么鼻子上的开口就会晾在那里,容易造成感染,所以医生为患者考虑,都会先取耳软骨再取出假体进行修复。”

  而今陆小姐不愿意修复,他们会全额退款。

  记者采访结束后,下午6时,陆小姐称她已经接到星璨医美的通知,对方表示会退款给她,15个工作日到账。

  来源丨南国早报记者程浩楠