这么豪横!红光二区楼外惊现“空中吊床”?家主:人多不够住!

来源: 南国今报 2020-09-28 08:59:25 我来说说 阅读

  柳州市红光二区一住户在阳台旁边装了一个伸出房外一大截的防盗网,可放下一张1.5米宽的厚床垫,打造成一个“空中吊床”,平时还真的有人躺在上面睡觉,如此大胆的操作令人咋舌。9月27日,这个“特殊”违建被城管部门依法拆除。

  

\

 

  据了解,这个“空中吊床”位于红光小区二区某栋二楼,面积约6平方米,搭建在阳台旁边墙面上。三个侧面用不锈钢架焊接而成,底部则用钢筋焊接,顶上则盖着石棉瓦。内部放着一张小型的床铺及一些日常物品,这个既像棚子,又像笼子的违建,悬挂在外墙上,只是用螺丝固定着。

  

\

 

  家主蔡女士说:自己家里共有4口人,但房子只有一房一厅,无法满足居住,几年前花几千元钱在阳台外搭建了这个悬空的“吊床”,刚好放得下一个1.5米宽的厚床垫,平时可以睡1至2人,因一时无法找到租住的房子,希望政府部门能网开一面,或延缓一段时间再拆。

  据执法人员介绍,这个“吊床”没有取得建设工程规划许可证等合法手续,属于违法建设,而且其底部的钢筋和固定的螺丝已生锈,一名成年男子躺在上面,加上床垫的重量将近100公斤,承重能力完全没有保证。万一螺丝断裂,“吊床”塌落,后果就不堪设想。考虑到安全隐患,不能宽限时间,必须及时拆除。27日上午,工人把“吊床”内的床铺及物品一一搬空后,便开始进行拆除作业。

  

\

 

  执法人员还说,该单元还有另一处类似的“吊床”,他们也将及时拆除。在10栋某单元楼顶,一业主以防水之名,自行搭建一个楼梯到楼顶,然后在楼顶搭建了一间10多平方米的房间和一个10多平方米的简易棚子,还在楼顶上开设“开心农场”种菜种花,政府部门也依法进行拆除。

  

\

 

  

\

 

  据了解,红光二区共有违法建设30多处,目前已拆除一半左右,剩下的将陆续拆除,市民发现类似有安全隐患的违法建设请拨打柳州市城市管理12319热线投诉。

  来源 | 南国今报记者许洁琳