谁干的!杭城一辆共享单车,挂在10多米高树上摇摇欲坠!下面就是……

来源: 钱江晚报 2020-09-28 08:48:55 我来说说 阅读

  “西兴大桥非机动车小桥口边的一颗树上有辆共享单车,感觉快掉下来了,有十多米高呢,这要是砸到人可不得了。”

  昨天(9月26日)晚上7点21分,一名热心市民拨打119向杭州消防指挥中心求助。

  “树上有共享单车?”接到指挥中心的调度时,近江消防救援站的消防员们一脸懵。

  随即,出动2辆消防车和10名消防员赶赴现场处置。

  7点34分,消防员赶到现场。“我们看见一辆蓝色的共享单车,就挂在树上。江边有点风,共享单车随着树不停地摇晃。”现场的消防员说,最令人揪心的是,共享单车的正下方就是非机动车道和人行横道。

  为了确保现场人员安全,消防员立即在非机动车道和人行道上拉起了警戒线,并劝导围观市民不要靠近。由于共享单车距离地面较高,消防用于攀登的梯子够不上。经过讨论后,消防员决定使用云梯车将共享单车取下。

  

\

 

  经过十几分钟的作业操作,消防员们安全取下挂在树上的共享单车。

  那么,好端端的共享单车怎么就“飞”到十米高的树上了呢?

  “这里离三桥的下桥口这么近,估计是有人从三桥上抛下来的。”“谁这么缺德啊?!

  万一砸中人那还得了?!”现场,几名围观市民气愤地猜测。

  小时新闻记者了解到,目前此事正在调查中。

  来源:钱江晚报·小时新闻记者 谢春晖 通讯员 陈钧文