【重磅】全球首款搭载“刀片电池”比亚迪纯电动厢式运输车V3桂林下线

来源: 桂视网 2020-09-27 09:28:06 我来说说 阅读

  9月25日,全球首款搭载“刀片电池”比亚迪纯电动厢式运输车V3在桂林经开区正式下线,将为做大做强广西汽车工业注入新动能。

  本次下线的比亚迪纯电动厢式运输车V3,由比亚迪与广西汽车集团合作推出,其搭载的“刀片电池”、高效率永磁同步电机、高集成控制器,均为比亚迪公司自主研发产品。三电系统高效稳定,使该车综合能耗降低8%以上,可在零下25℃至零上55℃环境下实现安全运营。

  

\

 

  比亚迪微型卡车产品总监 毛金星

  高续航,综合续航达到330公里以上。

  

\

 

  比亚迪纯电动厢式运输车V3的零部件生产主要在广西,整车装配在桂林,这将有利于促进广西汽车零部件产业发展,全面推动本地物流实现电动化,助力生态壮美广西建设。

  

\

 

  桂林经济技术开发区党工委副书记

  管委会常务副主任 赵家维

  对于桂林进一步完善新能源汽车制造产业配套,打造百亿元新能源汽车制造业具有重要意义。

  

\

 

  来源:桂林广播电视台 桂视网