一女子凌晨在酒店身亡!当晚被驾校教练约酒…警方回应

来源: 南方都市报、深圳大事件 2020-09-27 09:21:00 我来说说 阅读

  近日,深圳一男子反映称其妻驾考后,被驾校两名教练邀请外出喝酒,结果第二天凌晨妻子在酒店房间内身亡……

  这到底怎么回事?

  1妻子在酒店内死亡

  赵先生(化名)表示,9月17日,其妻子完成驾驶证考试后,买了面准备在家吃饭,当晚8时30分被两名驾校教练邀请外出喝酒。

  赵先生称,妻子表示11时前会回家。但次日凌晨3时许,妻子仍未回来,电话也未接通。

  

\

 

  ▲赵先生妻子让他将钥匙放在门口柜子抽屉里。

  9月18日早上,警方通知他妻子已在深圳龙华区观光路一酒店房间内身亡。

  赵先生表示,通过酒店的公共视频看到,妻子被两名教练“不停地劝酒”,之后“到宾馆去呆了五六个小时”。他认为,进入酒店时妻子“没有意识”,怀疑妻子在酒店内遭遇了性侵。

  2曾出现酒后倒地动作

  9月24日,赵先生的代理律师杨律师表示,参与当晚聚餐的除了赵先生妻子和另一名驾校学员外,均为深港驾校教练。

  其间,赵先生妻子出现醉酒后曾有个倒地动作,“没坐稳自己摔倒撞到后脑勺”,随后被驾校教练扶回椅子上。

  

\

 

  ▲赵先生称与妻子饮酒的教练来自深港驾校。

  3警方:目前已排除他杀

  记者从涉事酒店了解到,当晚赵先生妻子与另两名男子抵达酒店。

  酒店工作人员表示,当时赵先生妻子处于“醉酒状态”,由同行男子搀扶入住。直至当晚凌晨4时30分警方抵达酒店,客人均未联系过前台。

  记者从深圳龙华警方了解到,目前此事已排除他杀,相关情况正在进一步调查中。

  女性单独外出如何保护自己?

  近年来,女性独自外出遭受意外的案例时有发生。女性出门在外,如何保护自己的人身和财产安全呢?

  1、勿单身夜行,别搭黑车

  女性独自出行时,不要图方便搭乘没有安全保障的黑车或陌生人的车。学校和家庭应加强安全防范教育,更需要女性自身提高防范意识和应对能力。

  警官提醒:

  女性应避免单身夜行,若必须如此,随时联系家人或朋友,告知自己的位置。此外,打车尽量选后排,一旦发现不对劲,拨打110。不乘坐黑出租,不接受陌生人的邀约。

  2、上车先记车牌,不显露财物

  去路程遥远的地方或偏僻地方,上车前记住车牌号,并将车辆信息和司机的体貌特征电话告知家人或朋友;此外不要随意显露随身携带的财物,并尽量避免靠近人烟稀少的地方,以免给犯罪分子可乘之机。

  3、抓住任何机会发出求救信息

  这类案件的共性是犯罪分子侵财、侵色、临时起意,而坐黑车的女性缺乏安全防范意识和自我保护意识。

  来源丨南方都市报、深圳大事件