双向六车道已经完工!提级改造后的灵田公路即将全幅开通

来源: 桂林发布 2020-09-27 09:10:38 我来说说 阅读
核心提示:经过3个多月的紧张施工,近日,灵田公路提级改造工程实现机动车道临时通车。

  经过3个多月的紧张施工,近日,灵田公路提级改造工程实现机动车道临时通车。记者从叠彩区住建局了解到,目前施工单位正在分多个作业面同时施工,抓紧时间完成非机动车道和人行道施工,争取在国庆节后完成这条“花卉大道”的交付使用。

  

\

 

  灵田公路是通往尧山的必经之地和重要通道,随着经济发展,灵田公路仅有8米宽的路面与其交通承载力极不匹配,路窄、车流量大,没有非机动车道使得人车混行,导致此路段不仅道路坑洼破损多,更是时常堵成长龙,改造提升的呼声不断。为此,叠彩区将灵田公路改造提升作为实施乡村振兴战略和乡村风貌提升三年行动的实际举措,列为重点项目予以落实。

  据悉,灵田公路提级改造工程设计长度1.68公里,道路标准为二级公路,双向六车道,主道路宽23米,路面结构为水泥混凝土路面,两侧非机动车道宽4米,机动车道和非机动车道隔离带宽1.5米,人行道宽3米。同时,项目配套建设桥涵、给排水管道、电力、通信、路灯、绿化、交通标识等附属设施。

  

\

 

  叠彩区住建局相关负责人介绍,工程自6月3日开工以来,施工单位优化施工组织,分为4个工作面分段施工,施工工人分两班轮流作业,推进施工进度。在各参建单位的共同努力下,历经93天时间,公路于9月2日完成混凝土路面的浇筑,并于9月20日实现全幅临时通车。

  9月23日,记者在现场看到,双向六车道已经完工,来往车辆在平坦宽敞的道路上行驶。道路两旁,施工人员正在对非机动车道及人行道铺设路缘石,并进一步完善电力、路灯、交通标识、透水砖等附属设施。每个分项工程也分为多个工作面同时展开,将在国庆节后完成交付使用。

  叠彩区相关负责人介绍,由于连接着叠彩花卉基地,改造提升后的灵田公路两旁将精心种植花卉,因此,贯通东二环和叠彩花卉基地的灵田公路也将变身为“花卉大道”。随着灵田公路的改造提升,届时,东二环、大四(南洲大桥大河坊路口到四联)公路和灵田公路形成的环形结构将三大田园综合体紧密联系在一起,形成发展大格局。

  来源丨桂林日报

  校对丨全元

  编辑丨李杉

  审核丨黄凌艳

  桂林日报社新媒体中心出品