“钱来得太容易”!90后女出纳入职一年贪720余万,奢侈包就有60多个!

来源: 桂林晚报 2020-09-27 09:02:55 我来说说 阅读

  爱马仕、LV、Celine、香奈儿……60多个包包和一堆珠宝首饰足以让热爱奢侈品的人士短暂窒息一下可惜它们不是出现在鲜衣怒马、觥筹交错的社交场合

  

\

 

  9月25日,60多个包包和一堆珠宝首饰出现在北京东城法院的法庭,准备由专业评估机构定价后进行司法拍卖,以追缴它们曾经的主人王某的贪污所得。

  

\

 

  1990年出生的王某曾是东城区某离退休干部休养所出纳员。2019年3月,因涉嫌贪污罪被东城区监委留置,同年9月被开除公职。2019年12月,被东城区人民法院判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币一百万元,她的720多万元违法所得正在被追缴。

  2017年11月,王某通过公开招聘的方式,入职了这家干休所,担任出纳,截至2019年2月,仅仅一年零三个月时间,她利用职务便利,伪造报销申请,骗取、侵吞了单位大额存款,用于个人奢侈消费。

  

\

 

  经查实,她在入职后不到一个月,就开始想方设法侵吞、骗取公共财物。一年多的时间,王某利用职务便利,侵吞、骗取公款多达720余万元,这些钱被她用于购买奢侈品、给游戏充值等,基本挥霍一空。

  “不停地逛,不停地买,根本不考虑价格。”王某在案件审理过程中说,钱来得太容易,花起来也不心疼,一件衣服6.4万元,一个包超过20万。买完了,必得拍照发朋友圈,看着好友们的羡慕、追捧,王某心理上获得了巨大满足。

  此外,王某还沉迷网络游戏,每个月都会花3000元至5000元请其他玩家帮她升级,仅网络游戏一项,投入的钱就多达70余万元。

  

\

 

  在鉴定现场,东城法院陈丽梅法官告诉记者,随案件移交过来的这么多奢侈品包包,法官们也是第一次见到,虽然包上、手表上、珠宝包装上都有品牌,但具体值多少钱,法官也不知道。因此,法院请来了专业的鉴定人员,对这些物品的价值做出一个初步判断。

  “她的犯罪所得需要追索,可是她名下直接可供执行的财产,只有几万块银行存款,那么这些包包和珠宝,就非常重要了。”

  

\

 

  在鉴定现场,工作人员们手拿包包,里里外外地细致观察。据介绍,工作人员要通过观察、触摸等方式,对五金配件的工艺,面料材质、打孔工艺、品牌的字印等细节进行判断,从而确定这些包的真。

  “第一步是先确定真假,毕竟如果是假的,那价格就是另外一回事了。”工作人员说。

  来源丨北京日报客户端