担心的事发生了!广西一工人做月饼时手臂被卷入和面机……

来源: 桂林晚报 2020-09-27 09:02:55 我来说说 阅读

  9月25日下午2点,来宾市忻城县河西路某食品生产商家一男子手臂不慎卷入和面机,被死死“咬”住不放。紧急关头,消防救援人员赶到了。

  14时20分许,忻城县消防救援大队的救援人员到达现场,当时一名男子正靠在一台和面机上,而右手被死死卡在了机器的进料口,表情十分痛苦。

  救援人员发现男子的手被夹得很紧,若直接用扩张器强行扩张和面机,容易造成滚动轴转动,给伤者造成二次伤害。

\

 

  被困男子家属:把这里割断不行,把这一块撬出来。

\

   经过分析研判,救援人员决定对和面机进行破拆。

\

   忻城县消防救援大队芝州消防救援站指导员 李新欣:往上面拔,不要往下面。这里,外头割外面。

\

   救援过程中,救援人员不停地和该男子说话,来分散他的注意力,减轻痛苦,经过20分钟的精细操作,消防员终于成功帮助该男子脱困。随后,在场等候的120急救人员迅速对伤者的手部进行了简单包扎处理,并紧急送往医院进行进一步治疗。

  据伤者家属介绍,事发时,男子正在操作机器和面做月饼,没想到一时疏忽,手臂被卷了进去。因为营救及时,该名男子的手没有受到严重伤害。消防部门提醒,生产再忙,安全可不能忘。

  来源丨广西新闻频道