广西一女子整容不料把鼻子整歪了!整形机构:只是美学瑕疵

来源: 南宁晚报 2020-09-26 10:19:59 我来说说 阅读
  9月25日,柳州市民黄女士找到记者,说为了让自己的颜值更完美,今年2月份她经人介绍,去到了柳州市东环大道的诺美整形做了隆鼻手术,没想到鼻子给整歪了。
\

  在柳州市艺术中心门前,记者见到了黄女士,发现她的鼻梁有点略微向左边倾斜。黄女士说,今年2月2日,她在诺美整形交了15000元做耳软骨鼻综合手术,在没有与院方签署手术同意书,以及没有查验医生是否有行医资质的情况下,直接上了手术台。

\

  柳州市民 黄女士:全程是诺美整形骆院长帮我做的手术,一直从上午十一点左右做到下午两点半。

  黄女士说,做完手术过了大半个月,脸部逐渐消肿后,她就发现鼻梁有点歪,于是就去找了给她做手术的医生。

\

  柳州市民 黄女士:应该是去了三次左右,她依然是说没有消肿 再等等看半年时间。

  黄女士告诉记者,她本想锦上添花,没想到却弄巧成拙。

  为了这事,黄女士多次找院方协商,并索取了一张收据作为凭证。几经周折,对方同意免费帮她再做一次手术。

\

  柳州市民 黄女士:8月15日那天又去找了她,然后她这边才当场承认,当时帮我做隆鼻手术是修那个假体没有修平整,所以导致了我这边鼻子在三个位置是有点凸出来的,不平整,她这边又同意,就是说免费帮我做假体 重新再做一次。

  可随后,黄女士在柳州市卫健委官网上查到,这家诺美整形在2019年11月26日至2020年1月7日,2020年1月14日至2020年6月2日,以及2020年1月10日至2020年6月2日,因未取得《医疗机构执业许可证》擅自多次开展医疗美容科、医学检验科诊疗、医学影像科诊疗等活动,被下发过《行政处罚决定书》,所以她不敢再在那儿做手术了。并且要求对方退还15000元的整容费,同时另外支付35000元,用于她到其他医院修复鼻子。

\

  诺美整形:只是美学瑕疵要求赔偿是讹诈

  对于这事,诺美整形负责人骆女士说,虽然术后黄女士的鼻子稍稍有点倾斜,但她认为这只是美学瑕疵。

  诺美整形负责人 骆女士:鼻子的倾斜,它只是说在美学的设计上,可能有一点点小小的欠缺,一种小瑕疵,不会影响到她大体的影响生活,当时承诺给她可以修复 ,那她放弃的情况下,还要求赔偿是不合理,明显地是一种敲诈,总体做一个鼻子一万多块钱,回头来讹诈我们要五万。

  对于黄女士质疑她无证行医的行为,骆女士回应说,自己确实没有行医资格,但手术不是她做的。

  黄女士:你有没有行医资格。骆女士:我没有,我也没有帮她做手术,我也是接待她,我不记得我没有接待她,我们这边是严格遵守手术是我们的医生做的。

  至于是哪位医师做的手术,骆女士没有答复。

  诺美整形6月才新增外科门诊项目相关部门介入调查

  在采访中,记者注意到悬挂在诺美整形墙上的《医疗机构执业许可证》,上面显示有效期为2020年1月10日至2025年1月9日。可记者在国家卫生健康委员会官网上查询到,诺美整形在今年6月份才变更了诊疗科目,新增了外科门诊,而黄女士做手术的时间为今年2月份,那么当时诺美整形是否存在违规操作呢?记者已将情况反馈给柳州市卫健委以及柳州市卫生计生监督所,当地相关部门已介入调查。